Kategori
Rekreasi

7 Gunung Indonesia yang Paling Terkenal di Level Mancanegara

7 Gunung Indonesia yang Paling Terkenal di Level Mancanegara

7 Gunung Indonesia yang Paling Terkenal di Level Mancanegara – Indonesia memiliki banyak gunung yang gagah dan indah. Gak heran kalau beberapa gunung Indonesia menjadi favorit bagi sebagian pendaki.

Bahkan, ada beberapa gunung yang sudah terkenal hingga mancanegara, lho. Mau tahu gunung apa saja? Simak info berikut ini, yuk!

1. Gunung Rinjani

Gunung Rinjani sudah gak asing lagi bagi para pendaki. Salah satu daya tarik gunung ini adalah Danau Segara Anak. Selain itu, gunung ini juga memiliki Savana Sembalun Lawang dan 20 air terjun yang memesona.

Hal tersebut membuat Gunung Rinjani mendapatkan beberapa penghargaan internasional, seperti World Legacy Award dan tiga besar Tourism for Tommorow Award. Gunung pada Nusa Tenggara Barat ini juga memiliki tata kelola terbaik pada Asia Tenggara, lho. Terlansir dari http://utowndc.com/

2. Gunung Semeru

Pada Gunung berapi kerucut pada Jawa Timur ini menjadi salah satu jujugan favorit bagi para pendaki lokal dan mancanegara. Gunung tertinggi pada Pulau Jawa ini memiliki daya tarik yang gak boleh terlewatkan, yakni Danau Ranu Kumbolo.

Untuk menikmati keindahan gunung ini memang gak mudah. Pendaki harus melewati medan berupa pasir dan bebatuan yang mudah longsor. Namun, kamu akan tersuguhkan dengan pemandangan luar biasa saat tiba pada puncaknya.

3. Gunung Bromo

Gunung berapi aktif ini sudah gak perlu meragukan lagi keindahannya. Bahkan masuk ke dalam salah satu gunung terbaik pada dunia, lho.

Gak heran kalau gunung ini menjadi destinasi wajib saat berkunjung ke Jawa Timur. Kamu bisa menikmati sunrise dan sunset yang cantik, serta menikmati pemandangan yang memukau.

4. Gunung kerinci

Gunung tertinggi pada Sumatra ini memiliki alam yang masih sangat asri. Saat berada pada puncak, kamu bisa menikmati pemandangan kawah dengan warna air yang cantik.

Selain unik, Flora dan faunanya pun menarik. Para pendaki bisa melihat bunga rafflesia arnoldii, tapir, monyet ekor panjang, dan lain-lain.

5. Gunung Jaya Wijaya

Pada gunung pada Papua ini memiliki Puncak Cartensz yang terkenal hingga level mancanegara. Gunung yang identik dengan salju abadinya ini juga kenal dengan medan yang sulit dan biaya pendakian yang mahal. Bahkan, termasuk dalam tujuh puncak tertinggi pada dunia dari tujuh benua, lho.

6. Gunung Kelimutu

Gunung yang berada pada Nusa Tenggara Timur ini terkenal dengan kawahnya yang dapat berubah warna. Perubahan warna pada kawah meneyabkan  oleh kandungan mineral dan aktivitas vulkanik. Kamu juga bisa menikmati sunrise yang sangat menawan ke sini.

7. Gunung Ijen

Gunung pada Jawa Timur ini terkenal dengan semburan api biru dari kawahnya. Untuk menyaksikan api biru, kamu harus mendaki menuju kawah yang berada pada ketinggian 2.443 meter sebelum pukul 03.00 pagi.

Api biru hanya ada dua pada dunia, lho. Pada Islandia dan pada Gunung Ijen Indonesia ini.

Kategori
Recreation Camps Regional Rekreasi

Ada 7 Taman Rekreasi di Bali yang Wajib Kamu Kunjungi Selama 2020

Ada 7 Taman Rekreasi di Bali yang Wajib Kamu Kunjungi Selama 2020

Ada 7 Taman Rekreasi di Bali yang Wajib Kamu Kunjungi Selama 2020 – Bali terkenal memiliki destinasi wisata yang sangat lengkap. Selain wisata alamnya yang ciamik, Bali juga punya segudang taman rekreasi yang asyik dan seru.

Deretan taman rekreasi ini bisa jadi alternatif destinasi yang bisa kamu kunjungi saat liburan ke Pulau Dewata. Berikut daftarnya.

Deretan taman rekreasi ini bisa jadi alternatif destinasi yang bisa kamu kunjungi saat liburan ke Pulau Dewata. Berikut daftarnya.

1. Waterbom Bali

Waterbom Bali berlokasi tak jauh dari Pantai Kuta, tepatnya pada Jalan Kartika Plaza, Tuban, Kuta. Ada belasan wahana air yang super seru dan bisa kamu jajal ke Waterbom Bali, mulai dari yang biasa hingga ekstrem.

Kerennya lagi, taman air ini sempat menyandang gelar sebagai taman rekreasi air terbaik nomor dua Dunia dan nomor satu di Asia, lho. Harga tiket Waterbom Bali berkisar Rp346-Rp481 ribuan.

2. Bali Wake Park

Melansirkan dari https://thedonnellygroup.com/ Bali Wake Park beralamat pada Jalan Raya Pelabuhan Benoa Nomor 7X, Pedungan, Kecamatan Denpasar Selatan, Kota Denpasar. Taman air ini menyuguhkan beragam permainan dan olahraga air yang beragam.

Kamu bisa bermain wakeboard, kneeboard, waterski, dan skurf pada area danau seluas lima hektare ini. Ada pula Aqualand, wahana air ala Ninja Warrior dengan berbagai rintangan dan halangan. Harganya sekitar Rp220-700 ribu.

3. Finns Recreation Club

Finns Recreation Club merupakan taman rekreasi dan fasilitas olahraga yang sangat lengkap. Selain menyediakan taman air dengan berbagai wahana, Finns Recreation Club juga menyediakan bounce trampoline center, bowling, lapangan tenis, kolam renang, lapangan sepak bola, fitness center, hingga fasilitas boxing dan muaythai.

Ada pula fasilitas spa, kids club, restoran, bar, hingga co-working space. Lokasinya berada pada Jalan Pantai Berawa Canggu, Tibubeneng, Kecamatan Kuta Utara. Harganya  kisaran sekitar  Rp480-600 ribu.

4. Bali Safari & Marine Park

Bali Safari & Marine Park merupakan Taman Safari ketiga pada Indonesia, setelah Taman Safari Bogor dan Taman Safari Prigen, Malang. Sesuai tagline-nya “We Are Not Zoo”, satwa-satwa di taman ini dibiarkan berkeliaran di alam bebas.

Pengunjung yang mau melihat satwa seperti badak, harimau, dan singa akan diantar menggunakan bus tertutup. Selain sebagai lembaga konservasi, Bali Safari & Marine Park juga punya beberapa wahana bermain, seperti roller coaster, drama musikal, hingga penginapan bergaya Afrika yang disebut Mara River Safari Lodge.

Lokasinya berada pada Jalan Profesor Ida Bagus Mantra KM 19,8, Serongga, Kecamatan Gianyar, Kabupaten Gianyar. Tiket masuknya dibanderol mulai Rp540 ribu hingga Rp2,1 juta.

5. Bali Zoo

Selain Taman Safari, ada Bali Zoo dengan konsep kebun binatang Bali. Lokasinya berada pada Singapadu, Kecamatan Sukawati, Kabupaten Gianyar.

Selain sebagai tempat berinteraksi dengan banyak satwa, Bali Zoo juga menjadi tempat konservasi. Beragam fasilitas penunjang seperti vila dan spa siap memanjakanmu. Tiket masuk Bali Zoo mulai Rp355 ribu hingga Rp1,7 juta.

6. Bali Bird Park

Bali Bird Park merupakan atraksi wisata sekaligus tempat penangkaran berbagai jenis spesies burung pada Indonesia maupun mancanegara. Taman seluas dua hektare ini punya koleksi sekitar 1.000 satwa jenis unggas yang berasal dari 250 spesies.

Kamu bisa melihat langsung satwa unggas yang langka dan terlindungi, seperti Jalak Bali, Burung Cendrawasih, Burung Elang, dan Burung Rajawali. Bali Bird Park berada pada Jalan Serma Cok Ngurah Gambir Singapadu, Batubulan, Kecamatan Sukawati, Gianyar. Tiketnya mulai Rp346 ribu hingga Rp1,9 juta.

7. Trans Studio Bali

Trans Studio Bali terklaim sebagai taman rekreasi indoor terbaik di Asia Tenggara. Ada beberapa wahana menguji adrenalin yang bisa kamu jajal, mulai dari Road Rage, Formula Kart, Fear The Walking Dead, Bat Glider, Boomerang Coaster, Werewolf Hunt, Illusion House dan Prank House, hingga iFly.

Trans Studio Bali beralamat pada Jalan Imam Bonjol 440, Pemecutan Klod, Denpasar Barat, Kota Denpasar. Harga tiket masuknya Rp375 ribu untuk turis domestik dan Rp600 ribu untuk turis mancanegara.

Kategori
Tempat Wisata

Wisata Indonesia yang Terkenal Sampai Mancanegara

Wisata Indonesia yang Terkenal Sampai Mancanegara

Wisata Indonesia yang Terkenal Sampai Mancanegara, – Tempat wisata di Indonesia bukan hanya terkenal di dalam negeri. Wisatawan dunia bahkan berlomba-lomba datang ke tempat wisata terkenal di Indonesia itu.

Sudah pasti wisata yang sangat terkenal adalah Bali. Namun selain Bali, masih banyak lagi tempat wisata terkenal di Indonesia yang tersohor hingga ke mancanegara.

Melansir dari https://capitolhillbillies.net/, Indonesia memiliki segudang tempat wisata alam yang indah. Bahkan, wisata-wisata ini sudah terkenal hingga mancanegara. Gak heran kalau banyak wisatawan asing yang berlomba-lomba datang ke tempat wisata Indonesia yang populer ini.

Raja Ampat

Tempat wisata terkenal di Indonesia yang tersohor di mancanegara lainnya yakni Kepulauan Raja Ampat yang terletak di Papua Barat. Kekayaan lautnya disebut terlengkap di bumi.

Raja Ampat atau Empat Raja merupakan 4 pulau indah yang merupakan penghasil lukisan batu kuno. Empat pulau utama yang dimaksud adalah Waigeo, Salawati, Batanta, dan Misool. Nama-nama tersebut berasal dari mitos lokal dari warga-warga sekitar pulau Raja Ampat. Keindahan dan kemegahan dari objek wisata populer asal Indonesia ini mampu mengundang para wisatawan dari seluruh dunia untuk datang ke sini.

Nusa Penida

Bali sudah tersohor hingga mancanegara. Mulai dari Pantai Kuta, Pantai Seminyak, dan Tanah Lot. Ada lagi tempat wisata terkenal di Bali yang populer di dunia saat ini. Namanya adalah Nusa Penida. Tempat wisata ini pilihan tepat untuk kamu yang suka melakukan Island Hoping dan penikmat keindahan bawah laut dengan snorkeling. Keindahan pantai Nusa Penida dan pulau-pulau kecil sekitarnya, membuat kamu betah di sana.

Candi Borobudur

Wisata terkenal di Indonesia yang terkenal hingga mancanegara lainnya yakni Candi Borobudur. Candi Budha terbesar di dunia yang berlokasi di Magelang, Jawa Tengah, ini merupakan warisan budaya dan sejarah Indonesia yang terkenal akan arsitektur yang memukau.

Tempat ini selalu ramai dikunjungi wisatawan domestik dan asing. CEO Facebook Mark Zuckerberg juga telah datang dan menikmati keindahan candi ini.

Danau Toba

Danau Toba sudah populer sejak lama di dunia. Tempat ini merupakan danau vulkanik terbesar di Asia Tenggara dan terbesar kedua di dunia setelah Danau Victoria.

Tempat ini menjadi salah satu objek favorit di Indonesia karena salah satunya adalah pemandangan alamnya. Di tengah Danau Toba terdapat Pulau Samosir dan merupakan puncak tertinggi dari semua dataran tinggi di Pulau Samosir.

Taman Laut Bunaken

Taman Laut Bunaken terletak di Sulawesi Utara, Manado. Keindahan taman bawah lautnya tidak tertandingi. Di sana kamu akan menemukan keindahan kehidupan di dalam laut yang membuat mata kamu tidak bisa berhenti memandangnya. Di dalam taman laut ini terdapat berbagai jenis terumbu karang yang didominasi dengan bebatuan laut.

Ada juga terumbu karang terjal vertikal yang menjulang ke bawah sedalam 25 – 50 meter. Di sini juga ada fasilitas untuk scuba diving dengan 20 titik penyelaman terbaik. Penyelam dapat kesempatan berenang di dasar laut dengan beragam biota laut yang menakjubkan.

Kategori
Tempat Wisata

Rekomendasi Wisata Alam ala Uang Kertas Rupiah Terbaru

Rekomendasi Wisata Alam ala Uang Kertas Rupiah Terbaru

Rekomendasi Wisata Alam ala Uang Kertas Rupiah Terbaru, – Indonesia memiliki segudang tempat wisata alam yang memesona. Dengan begitu, kita gak akan kehabisan tempat menarik untuk menjelajahi Tanah Air tercinta ini.

Nah, bagi yang berencana traveling usai pandemik, kamu bisa mengunjungi destinasi yang ada di uang kertas.

Kalau ditanya di mana tempat wisata favorit kamu? Yogyakarta dikenal dengan bangunan bersejarahnya dan biaya hidupnya serba murah atau Bali dipenuhi pantai indah serta tempat hiburan yang gak ada matinya?

Ya, setiap orang tentu memiliki tempat wisata favorit masing-masing, ada yang lebih menyukai keindahan pantai, gunung hingga menikmati hingar-bingar hiburan di ibu kotanya.

Lagipula apapun tempatnya, yang penting liburan karena memang liburan itu penting lho buat me-refresh otak dan pikiran. Bahkan bisa menghindari kamu dari stres karena rentetan pekerjaan yang melelahkan.

Gunung Bromo, Jawa Timur – Rp 5 ribu

Melansir dari https://jeoleuro.com/, Wisata unggulan Jawa Timur ini memang gak ada duanya. Mungkin kamu sudah gak asing lagi dengan pemandangan Gunung Bromo yang ada dalam pecahan Rp5.000 ini.

Di sini, kamu bisa menikmati pemandangan gunung yang eksotis, matahari terbit, hingga matahari terbenam yang indah. Jangan lupa naik ke puncak Penanjakan Satu supaya bisa mengabadikan foto Gunung Bromo layaknya dalam pecahan Rp5.000.

Taman Nasional Wakatobi, Sulawesi Tenggara – Rp 10 ribu

Tempat lainnya yang bisa masuk wishlist kamu adalah Taman Nasional Wakatobi terletak di Sulawesi Tenggara.

Pemandangan indah salah satu wisata bahari terbaik di Indonesia ini bahkan terlukiskan dalam pecahan uang Rp 10 ribu.

Karena Taman Nasional yang memiliki luas bawah laut mencapai 1,39 juta hektare ini menawarkan beranekaragam terumbu karang cantik yang bakal memanjakan matamu.

Pulau Derawan, Kalimantan Timur – Rp 20 ribu

Sebab itu buat kamu yang suka wisata bahari, wajib datang ke Taman Nasional Wakatobi. Tempat yang menawan ini bisa kamu lihat dalam pecahan Rp10 ribu. Air yang jernih serta pemandangan bawah laut yang eksotis bakal bikin kamu betah berlama-lama.

Area laut seluas 1,39 juta hektare ini sudah masuk dalam 10 destinasi prioritas yang telah ditetapkan oleh Kementerian Pariwisata, lho. Tertarik untuk menyelam di sini?

Pulau Padar, Taman Nasional Komodo – Rp 50 ribu

Pulau Padar kerap disebut sebagai primadona Nusa Tenggara Timur. Pemandangan pulau yang cantik ini dapat kamu temukan dalam pecahan Rp50 ribu.

Pulau Padar merupakan pulau terbesar ketiga di kawasan Taman Nasional Komodo, setelah Pulau Komodo dan Pulau Rinca. Saat naik ke puncak bukit, kamu bisa melihat pemandangan yang dikelilingi laut biru nan cantik.

Wayag, Raja Ampat – Rp 100 ribu

Pada pecahan Rp100 ribu, kamu bisa menikmati pemandangan ikonik di Raja Ampat ini. Nikmati pemandangan batu kartas serta gugusan pulau yang memanjakan mata. Untuk melihat seluruh pemandangan Raja Ampat, kamu harus naik ke puncak bukit karang yang cukup curam.

Oleh karena itu Saat tiba di puncak, panorama alam yang indah ini bikin betah berlama-lama. Jangan lupa bawa kamera terbaikmu, ya!

Kategori
Tempat Wisata

Rekomendasi Tempat Wisata Indah di NTB

Rekomendasi Tempat Wisata Indah di NTB

Rekomendasi Tempat Wisata Indah di NTB, – Masih berada di kawasan Nusa Tenggara Barat. Kali ini Kamu akan diajak untuk menyusuri keindahan Bima yang menjadi salah satu tempat wisata terbaik untuk dikunjungi di kala libur panjang. Sayangnya, berbagai panorama yang sangat indah dan menakjubkan belum terlalu dikenal luas oleh wisatawan dari berbagai negara. Oleh sebab itu, sudah saatnya tempat wisata di Bima kini diperkenalkan lebih mendalam demi membantu meningkatkan devisa negara dalam bidang pariwisata.

Di tahun 2019 ini, Indonesia sempat dinobatkan sebagai destinasi wisata halal oleh pihak Global Muslim Travel Index (GMTI). Hal ini memberikan dampak yang signifikan atas adanya tindakan pihak Menteri Pariwisata. Untuk semakin gencar-gencarnya mempromosikan wisata yang ada di Sumbawa. Termasuk di dalamnya tempat wisata di Bima. Tentu saja, penobatan tersebut tidak lain karena masih kentalnya berbagai tradisi, adat dan keindahan yang masih asri.

Melansir dari http://shopenglandonline.com/, Nusa Tenggara Barat (NTB) merupakan salah satu provinsi di Indonesia yang terkenal dengan beragam tempat wisata alam yang eksotis. Gak kalah populer dari Bali, ternyata NTB juga menyimpan banyak wisata alam bak surga dunia yang wajib dikunjungi.

Bagi Kamu yang berencana untuk pergi ke Nusa Tenggara Barat. Kini saatnya Kamu mencoba untuk meluangkan waktu demi bisa menyelami seluk beluk pesona indah nan menakjubkan dari wilayah Bima. Setidaknya ada banyak sekali tempat wisata di Bima yang bisa dijadikan pilihan bagi Kamu yang baru pertama kalinya berkunjung ke Bima.

Pulau Sanggeang yang penuh dengan tantangan

Bagi Kamu yang masih penasaran dan ingin menaklukkan berbagai tantangan lain yang tidak kalah menarik, Kamu bisa berkunjung ke tempat wisata di Bima yang dikenal dengan pulau Sanggeang. Pulau yang tidak berpenghuni ini memiliki gunung api yang aktif dan dilaporkan meletuh terakhir kalinya pada 2014 silam. Tidak mengherankan jika masyarakat dilarang menetap di pulau ini.

Selain menyimpan banyak sekali mitos yang sangat mencengangkan, disebutkan bahwa tempat wisata di Bima ini juga menawarkan trek yang sangat menantang. Pastikan Kamu selalu menjaga stamina untuk bisa mendapatkan keindahan yang sesungguhnya dari pulau Sanggeang.

Pantai Lariti yang terkenal dengan pesona lautan terbelah

Tidak kalah menakjubkannya lagi, tempat wisata di Bima ini juga menawarkan sebuah pemandangan yang sangat mempesona atas lautan yang terbelah. Dalam hal ini, Kamu akan melewati sebuah gundukan pasir yang membelah lautan untuk bisa tiba di sebuah pulau kecil. Sayangnya, tidak banyak yang tahu kapan jalan setapak berupa gundukan pasir tersebut muncul.

Pantai Lakey surganya para peselancar

Bagi Kamu yang memang menggilai aktivitas air yang menantang, Kamu bisa mengunjungi tempat wisata di Bima yang dikenal dengan sebutan Pantai Lakey. Di sini, Kamu akan bisa menikmati betapa indahnya ombak kidal yang dalam hal ini akan mengarah ke kiri. Dengan adanya hal tersebut tentu akan menjadi tantangan tersendiri bagi Kamu yang menggilai olahraga air ini. Karena keunikan tersebut, berbagai turis mancanegara menghabiskan waktu berlibur di tempat ini.

Kategori
Rekreasi

Bokek dan Butuh Hiburan? Coba Ide Ini

Bokek dan Butuh Hiburan? Coba Ide Ini

Bokek dan Butuh Hiburan? Coba Ide Ini, – Pernah gak sih kamu merasa suntuk banget dan butuh rekreasi, tapi dompet lagi kering? Hmmm, gak enak banget kan pastinya? Tapi, sebenarnya kamu masih tetap bisa menikmati waktumu meski sedang bokek lho! Rekreasi gak melulu menghabiskan uang yang banyak kok. Coba Ide Bokek dan Butuh Hiburan?

  1. Ngobrol bareng temen di kafe pas happy hour! Bisa nyantai sambil banyak cerita.
  2. Lagi hujan di luar rumah? Gak perlu ambil payung! Main hujan saja! Kamu bisa ajak tetanggamu juga.
  3. Pernah ke taman kota di pagi atau sore hari? Coba kamu cari angin di sana. Pasti menyenangkan juga!
  4. Eksperimen di dapur juga asyik! Ajak saudara atau orang tua masak bersama.
  5. Movie marathon di rumah bersama sahabat juga bisa kamu lakukan kok.
Asyik kan!!
  1. Daripada lemari baju berantakan, lebih baik kamu rapikan. Sortir mana yang masih terpakai dan mana yang sudah tidak terpakai.
  2. Mulailah kebiasaan untuk menulis. Blogging bisa menjadi wadahmu.
  3. Main board game seperti monopoli, ular tangga, atau catur bareng saudara! Throwback masa kecil juga nih.
  4. Jalan-jalan sore di sekitar tempat tinggalmu juga asik. Kamu bakal menemukan hal-hal baru yang mungkin tak pernah kamu ketahui sebelumnya.
  5. Sekali-kali coba kunjungi pasar loak. Bisa jadi kamu menemukan barang antik yang dijual dengan harga miring!
  6. Untuk kamu yang suka membaca, perpustakaan umum bisa menjadi tempat refreshing di sela kepenatan.
  7. Camping menjadi hal yang menyenangkan kalau kamu lakukan bersama teman-teman atau keluargamu!
  8. Memancing bisa juga kamu lakukan di akhir pekan! Hasilnya bisa kamu masak di rumah. Pasti terasa nikmat.
  9. Menghabiskan waktu dengan membaca berbagai buku di rumah bisa makin memperluas pengetahuanmu!
  10. Kalau punya bathup di rumah, kamu bisa bubble bath sambil bersantai. Asyik banget!
  11. Daripada makan di luar, mending kamu belanja bulanan biar bisa masak di rumah.
  12. Mencuci mobil bersama adik atau kakak juga menyenangkan kok. Hmm, sama pacar juga bisa! Sekalian main air nih.
  13. Karaoke di saat weekday bersama teman-teman juga gak bakal bikin uang bulananmu melayang seketika kok!
  14. Pengen istirahat saja? Tidur adalah jawabannya! Tapi jangan lama-lama ya!
  15. Menghabiskan waktu dengan olahraga tentu jadi aktivitas yang baik buat tubuh!

Berbagai kegiatan di atas bisa kamu lakukan jika kamu sedang bokek atau berhemat. Gak akan bikin kantong kammu tersiksa kok! Dijamin seru dan menyenangkan!

Kategori
Tempat Wisata

Inspirasi Liburan New Normal ala Artis Indonesia

Inspirasi Liburan New Normal ala Artis Indonesia

Inspirasi Liburan New Normal ala Artis Indonesia, – Memasuki masa new normal atau normal baru, berbagai destinasi wisata di Indonesia perlahan mulai bangkit. Warga pun antusias mencari alternatif liburan yang aman dan nyaman, tak terkecuali para selebriti dan public figure. Berbagai wisata alam jadi jujugan.

Kalau kamu berencana liburan, tapi masih bingung menentukan destinasinya, beberapa lokasi yang dikunjungi para selebriti berikut bisa jadi rekomendasinya.

Setelah melakukan beberapa imbauan untuk memutus penyebaran virus corona, kini Pemerintah merubah tatanan masyarakat dan menerapkan era new normal.

New normal merupakan pola hidup baru di tengah pandemi virus corona yang hingga saat ini masih mengancam nyawa masyarakat. Adanya new normal ini diharapkan supaya roda ekonomi kembali berputar seperti sedia kala.

Masyarakat diperbolehkan untuk kembali beraktivitas di luar rumah namun tetap dengan memperhatikan dan mentaati protokol kesehatan seperti selalu memakai masker, selalu mencuci tangan, menjaga kebersihan dan tetap berjaga jarak aman dengan orang lain.

Di era new normal ini, banyak tempat-tempat wisata yang sudah dibuka dan dikunjungi banyak masyarakat. Seperti yang diketahui, beberapa bulan lalu masyarakat melakukan karantina di rumah sehingga memunculkan rasa bosan.

Dahlia Poland

Dahlia Poland yang sedang hamil anak ketiga juga pergi berlibur saat era new normal. Tentu Dahlia tak sendirian, ia mengajak anak dan suaminya, Fandy Christian untuk berlibur ke pantai.

“Setelah 3 bulan lebih di rumah aja, akhirnya nemuin pantai yg super duper sepi”, tulis Dahlia.

Awkarin

Selebgram Karin Novilda atau dikenal dengan Awkarin, juga berlibur dengan melakukan staycation bersama teman-temannya di Lembang, Jawa Barat saat era new normal.

Rifky Balweel

Dengan mengajak anak dan istri, Rifky mengajak keluarganya berlibur di Puncak Bogor. Mereka nampak senang dapat kembali merasakan liburan setelah berbulan-bulan jalani karantina mandiri di rumah.

“Liburan sehat setelah berbulan-bulan di rumah aja pilihan kita di @royalsafari_garden Puncak – Bogor”, tulis Biby dalam caption instagramnya.

Fairuz A Rafiq

Fairuz A Rafiq dan Sonny Septian naik kapal sambil berlibur di era new normal. Meskipun sekadar menyebrang untuk pergi ke Lampung beberapa waktu lalu untuk mengantar sang adik akad nikah, anak-anak Fairuz mengaku senang karena hal tersebut adalah pengalaman pertama untuk anak-anaknya naik kapal menyebrangi lautan.

Zaskia Adya Mecca

Zaskia bersama keluarga yang memutuskan untuk tinggal di rumahnya di Jogja saat masa pandemi juga baru saja pergi liburan ke suatu pantai yang berada di Gunung Kidul, Yogyakarta. Artis yang sedang hamil besar dan tengah menanti kelahiran anak kelimanya itu nampak bahagia dapat berlibur dengan suami tercinta, Hanung Bramantyo dan keempat anaknya.

Kategori
Rekreasi

Taman Rekreasi di Bali yang Wajib Kamu Kunjungi Selama 2020

Taman Rekreasi di Bali yang Wajib Kamu Kunjungi Selama 2020

Taman Rekreasi di Bali yang Wajib Kamu Kunjungi Selama 2020 – Bali dikenal memiliki destinasi wisata yang sangat lengkap. Selain wisata alamnya yang bagus, Bali juga punya segudang taman rekreasi yang asyik dan seru.

Deretan taman rekreasi ini bisa jadi alternatif destinasi yang bisa kamu kunjungi saat liburan ke Pulau Dewata. Berikut daftarnya.

1. Waterbom Bali

Waterbom Bali berlokasi tak jauh dari Pantai Kuta, tepatnya di Jalan Kartika Plaza, Tuban, Kuta. Ada belasan wahana air yang super seru dan bisa kamu jajal di Waterbom Bali, mulai dari yang biasa hingga ekstrem.

Kerennya lagi, taman air ini sempat menyandang gelar sebagai taman rekreasi air terbaik nomor dua di Dunia dan nomor satu di Asia, lho. Harga tiket Waterbom Bali berkisar Rp346-Rp481 ribuan.

2. Bali Wake Park

Bali Wake Park beralamat di Jalan Raya Pelabuhan Benoa Nomor 7X, Pedungan, Kecamatan Denpasar Selatan, Kota Denpasar. Taman air ini menyuguhkan beragam permainan dan olahraga air yang beragam.

Kamu bisa bermain wakeboard, kneeboard, waterski, dan skurf di area danau seluas lima hektare ini. Ada pula Aqualand, wahana air ala Ninja Warrior dengan berbagai rintangan dan halangan. Harganya sekitar Rp220-700 ribu.

3. Finns Recreation Club

Finns Recreation Club merupakan taman rekreasi dan fasilitas olahraga yang sangat lengkap. Selain menyediakan taman air dengan berbagai wahana, Finns Recreation Club juga menyediakan bounce trampoline center, bowling, lapangan tenis, kolam renang, lapangan sepak bola, fitness center, hingga fasilitas boxing dan muaythai.

Ada pula fasilitas spa, kids club, restoran, bar, hingga co-working space. Lokasinya berada di Jalan Pantai Berawa Canggu, Tibubeneng, Kecamatan Kuta Utara. Harganya di kisaran Rp480-600 ribu.

4. Bali Safari & Marine Park

Bali Safari & Marine Park merupakan Taman Safari ketiga di Indonesia, setelah Taman Safari Bogor dan Taman Safari Prigen di Malang. Sesuai tagline-nya “We Are Not Zoo”, satwa-satwa di taman ini dibiarkan berkeliaran di alam bebas.

Pengunjung yang mau melihat satwa seperti badak, harimau, dan singa akan diantar menggunakan bus tertutup. Selain sebagai lembaga konservasi, Bali Safari & Marine Park juga punya beberapa wahana bermain, seperti roller coaster, drama musikal, hingga penginapan bergaya Afrika yang disebut Mara River Safari Lodge.

Lokasinya berada di Jalan Profesor Ida Bagus Mantra KM 19,8, Serongga, Kecamatan Gianyar, Kabupaten Gianyar. Tiket masuknya dibanderol mulai Rp540 ribu hingga Rp2,1 juta.

5. Bali Zoo

Selain Taman Safari, ada Bali Zoo dengan konsep kebun binatang di Bali. Lokasinya berada di Singapadu, Kecamatan Sukawati, Kabupaten Gianyar.

Selain sebagai tempat berinteraksi dengan banyak satwa, Bali Zoo juga menjadi tempat konservasi. Beragam fasilitas penunjang seperti vila dan spa siap memanjakanmu. Tiket masuk Bali Zoo mulai Rp355 ribu hingga Rp1,7 juta.

6. Bali Bird Park

Bali Bird Park merupakan atraksi wisata sekaligus tempat penangkaran berbagai jenis spesies burung di Indonesia maupun mancanegara. Taman seluas dua hektare ini punya koleksi sekitar 1.000 satwa jenis unggas yang berasal dari 250 spesies.

Kamu bisa melihat langsung satwa unggas yang langka dan dilindungi, seperti Jalak Bali, Burung Cendrawasih, Burung Elang, dan Burung Rajawali.

Bali Bird Park berada di Jalan Serma Cok Ngurah Gambir Singapadu, Batubulan, Kecamatan Sukawati, Gianyar. Tiketnya mulai Rp346 ribu hingga Rp1,9 juta.

7. Trans Studio Bali

Trans Studio Bali diklaim sebagai taman rekreasi indoor terbaik di Asia Tenggara. Ada beberapa wahana menguji adrenalin yang bisa kamu coba, mulai dari Road Rage, Formula Kart, Fear The Walking Dead, Bat Glider, Boomerang Coaster, Werewolf Hunt, Illusion House dan Prank House, hingga iFly.

Trans Studio Bali beralamat di Jalan Imam Bonjol 440, Pemecutan Klod, Denpasar Barat, Kota Denpasar. Harga tiket masuknya Rp375 ribu untuk turis domestik dan Rp600 ribu untuk turis mancanegara.

Kategori
Tempat Wisata

Resor Kece di Lombok yang Cocok untuk Staycation

Resor Kece di Lombok yang Cocok untuk Staycation

Resor Kece di Lombok yang Cocok untuk Staycation, – Lombok menjadi destinasi favorit wisatawan lokal, maupun dari luar negeri untuk menikmati keindahan wisata bahari Indonesia. Namun, selama ini kebanyakan turis yang datang langsung menuju daerah Gili. Padahal nih, wisata dan akomodasi di daerah Lombok lainnya juga tak kalah cantik.

Konsep staycation atau menghabiskan waktu liburan hanya di hotel belakangan semakin digandrungi. Staycation biasanya dilakukan di hotel atau resor dengan fasilitas yang lengkap.

Saat staycation, kamu bisa menjajal beragam fasilitas resor atau sekadar jalan-jalan di spot wisata yang tak jauh. Konsep liburan ini semakin sering dipilih lantaran dinilai lebih hemat bujet, waktu, dan tenaga.

Nah, kalau kamu mau menjajal konsep staycation, Lombok bisa menjadi salah satu pilihan yang tepat. Ada banyak resor di Lombok yang cocok untuk jadi tempat menghabiskan waktu liburan dengan cara yang asyik.

Katamaran Resort

Katamaran Resort terletak pas di pinggir Pantai Senggigi. Tak berkendara, cukup menikmati laut dan sunset pantai ini dari kamar. Bisa juga turun ke area kolam renangnya yang didesain sangat modern. Resort ini sangat cocok untuk pasangan yang sedang berbulan madu, pun keluarga yang berlibur bersama. Keesokan paginya kamu bisa menantang diri untuk berolahraga air di Scuba Froggy yang hanya berjarak 15 menit berkendara dari tempatmu menginap.

The Lombok Lodge

The Lombok Lodge berlokasi di Lombok Utara, tepatnya di Jalan Pantai Medana, Desa Sigar Penjalin. Resor ini menawarkan tempat menginap dengan panorama pantai khas Lombok yang sangat memukau.

The Lombok Lodge juga sangat dekat dengan kawasan wisata Gili Air, Gili Meno, dan Gili Trawangan. Kamu bisa menikmati fasilitas kelas satu, mulai dari kamar dan kolam renang dengan pemandangan laut, minibar, hingga spa. Harganya sekitar Rp 4 jutaan.

Living Asia Resort Lombok

Living Asia Resort Lombok merupakan salah satu tempat menginap paling strategis di Lombok, karena lokasinya berdekatan dengan pusat wisata Pantai Senggigi. Fasilitasnya cocok banget buat staycation.

Kamu akan dimanjakan dengan bungalow-bungalow modern dengan pemandangan laut yang memukau. Ada pula restoran, bar pantai, dan infinity pool. Siapkan bujet Rp1,4 jutaan ya!

AVIA Villa Resort

AVIA Villa Resort juga berlokasi di Gili Meno. Letaknya yang berada di tepi pantai membuat resor ini punya pemandangan yang juara.

Kamu akan dimanjakan dengan cottage pribadi dengan kolam renang pribadi, sehingga seperti berada di rumah sendiri. Harganya sekitar Rp1,4 juta.

Tropical Hideaways Resort

Seperti namanya, resor ini menawarkan tempat menginap dengan taman yang indah. Tropical Hideaways Resort menyediakan beberapa bungalow dengan masing-masing shower air panas dan pemandangan taman yang tenang.

Lokasinya di Gili Meno, sehingga kamu bisa menikmati suasana pantai yang keindahannya memang terkenal juara. Harganya dibanderol mulai Rp650 ribu per malam.

Jeeva Resorts

Kalau kamu pengin suasana yang eksklusif, Jeeva Resorts di Sekaroh, Jerowaru, Kabupaten Lombok Timur bisa jadi pilihanmu. Lokasinya memang cukup tersembunyi, berada di pinggir pantai yang sangat indah dan “dilindungi” bukit-bukit.

Lokasinya tak jauh dari Pantai Pink yang terkenal. Harga per malamnya sekitar Rp4,8 juta.

Kategori
Recreation Camps

Hotel Bernuansa Outdoor di Bandung Cocok buat Camping

Hotel Asyik Bernuansa Outdoor di Bandung yang Cocok buat Camping

Hotel Bernuansa Outdoor di Bandung Cocok buat Camping – Buat kamu yang ingin sekedar berlibur sebentar saat weekend untuk melepas penat. Staycation di Bandung bisa jadi alternative menghabiskan akhir pekan yang menyenangkan. Udara yang sejuk di Bandung bikin menginap di tempat apapun jadi terasa nyaman.

Cuma punya waktu libur singkat? Staycation di Bandung bisa jadi alternatif menghabiskan waktu liburan yang menyenangkan. Udara sejuk dataran tinggi di Bandung bikin tempat menginap model apa pun terasa nyaman.

Apalagi kalau bisa Daftar IDN Poker bersinggungan langsung dengan alam dan menikmati keindahannya. Contohnya hotel berkonsep outdoor di Bandung ini yang bakal bikin kamu susah move on.

Trizara Resorts

Kalau butuh tenda dengan kapasitas yang lebih besar untuk stay bersama keluarga, Trizara Resorts bisa jadi opsi lainnya. Perjalanan ke sini hanya butuh waktu 45 menit saja dari pusat Kota Bandung, lokasinya strategis dan mudah dijangkau.

Meski dari luarnya terlihat seperti tenda biasa, kamu bakal kaget begitu melihat bagian dalamnya. Ada set kamar tidur lengkap dengan kamar mandi di dalamnya. Semuanya didesain bernuansa outdoor.

Kamu bisa menikmati sunset dan sunrise dari tenda yang dibangun di atas bukit ini. Saat malam tiba, jadikan kumpulmu makin seru dengan menikmati api unggun yang ada di tengah area.

Lokasi:  Jalan Pasirwangi Wetan, Lembang, Bandung.

Grafika Cikole

Di Grafika Cikole, pengunjung disuguhkan beberapa opsi menginap, mulai dari pure berkemah di camping ground  hingga menginap dalam pondok. Meski dalam ruangan, nuansa outdoor masih kental terasa karena lokasinya berada di tengah hutan pinus.

Gak cuma menginap, kamu bisa beraktivitas di luar ruangan dengan menikmati berbagai fasilitas yang tersedia. Beberapa di antaranya flying fox, berkuda, trekking, dan datang ke area wisata di Cikole Grafika. Banyak spot Instagramable dan wahana yang asyik banget.

Lokasi: Jalan Tangkuban Perahu KM. 8, Lembang, Jawa Barat.

Bisa Menikmati Sunset dan Sunrise dari Tenda yang Ada di Atas Bukit

The Lodge Maribaya, Bandung

Pengin camping tanpa ribet? The Lodge Maribaya cocok banget jadi jujugan. Tempat ini punya beberapa tipe penginapan, salah satunya berkonsep comfort camping dengan tenda berbentuk kerucut. Di dalamnya terdapat perlengkapan menginap yang nyaman, seperti kasur, bantal, sleeping bag, dan peralatan mandi.

Kamu bisa memilih kapasitas tenda, mulai untuk satu hingga tiga orang. Disediakan kamar mandi dengan air panas yang bisa diakses umum. Di pagi hari, kamu bisa berjalan-jalan di sekitar lokasi dan melakukan banyak kegiatan lainnya, misal trekking, memanah, outbond, dan sebagainya.

Lokasi: Jalan Maribaya Nomor 149-252, Babakan Gentong, Cibodas, Lembang.

Legok Kondang Lodge

Masih butuh tempat yang lebih luas lagi? Legok Kondang Lodge ini siap mengakomodasi kamu beserta rombongan dengan tenda yang bergaya bohemian yang super nyaman. Fasilitasnya cukup lengkap, mulai dari kasur dan bantal empuk, selimut, televisi, dan kamar mandi privat.

Meski suasana di dalam tenda nyaman, kamu bakal sayang banget kalau gak coba eksplorasi kawasan ini. Banyak kegiatan yang bisa dilakukan bersama keluarga terutama anak-anak.

Lokasi: Jalan Raya Ciwidey, Patenggang KM. 39, Ciwidey, Bandung.

Glamping Lakeside Rancabali

Bangun tidur langsung disuguhi pemandangan danau dari jendela bukan lagi mimpi.  Glamping Lakeside Rancabali menyediakan kamar di tepi Danau Situ Patenggang.  Pepohonan hijau di sekeliling penginapan, hawa yang sejuk, fasilitas kamar yang lengkap dan nyaman bakal bikin waktu bermalam makin istimewa.

Di pagi hari, kamu bisa juga jalan-jalan di perkebunan teh yang letaknya masih dalam satu kawasan. Selain itu, beragam aktivitas outdoor yang menyenangkan juga tersedia di sini, seperti permainan paintball, rafting, jalan-jalan di Kawah Putih, hingga off-road adventures.

Lokasi: Situ Patenggang, Kawasan Rancabali, Ciwidey, Bandung.

Nah, akhir pekan ini mau ke mana, nih? Camping asyik di salah satu tempat di atas ide bagus juga ya, kan?