Kategori
Recreation Camps Rekreasi

Spot Camping Paling Indah di Dunia yang Bikin Enggan Pulang

Spot Camping Paling Indah di Dunia yang Bikin Enggan Pulang

Spot Camping Paling Indah di Dunia yang Bikin Enggan Pulang – Camping atau berkemah adalah kegiatan seru yang pasti ditunggu-tunggu wisatawan, utamanya bagi para penggemar wisata alam. Berkemah memungkinkanmu untuk tinggal di alam bebas selama beberapa saat, lepas dari kepenatan kehidupan kota yang padat.

Di Indonesia, memang banyak spot camping kbagus, tetapi bukan berarti negara lain tidak ada. Beberapa spot berikut bahkan disebut yang terbaik di dunia.

1. Big Sur, Amerika Serikat

Big Sur - Spot Camping Paling Indah di Dunia yang Bikin Enggan Pulang

Big Sur terletak di California dan cukup terkenal di kalangan wisatawan. Dengan matahari yang selalu bersinar dan udara yang sejuk, tempat ini pun ramai pelancong serta camper. Ada banyak spot camping di sini, mulai hutan, tepian sungai, hingga dekat pantai.

Kamu bisa memilih spot berbayar hingga yang gratis. Untuk spot gratis letaknya ada di taman nasional, terbatas dan tempatnya tak bisa dipesan. Artinya siapa datang duluan, dialah yang dapat tempat.

2. Mount Cook National Park, Selandia Baru

Job1689 Tnz Mh 4143 Final HR  aWxvdmVrZWxseQo CropResizeWzUwMCwzNzUsODAsImpwZyJd - Spot Camping Paling Indah di Dunia yang Bikin Enggan Pulang

Selain berkunjung, kamu bisa menginap di tengah alam menikmati sejuk dan bersihnya udara Gunung Cook. Ada banyak penyedia spot camp di sana yang bisa kamu sewa, aman dan tentunya fasilitasnya lengkap. Kamu juga bisa memarkirkan RV di beberapa spot tertentu dengan biaya terjangkau.

3. Gurun Sahara, Maroko

tour21 - Spot Camping Paling Indah di Dunia yang Bikin Enggan Pulang

Melansir dari Sbobet Casino bukan  hanya di pegunungan dan perbukitan yang sejuk, berkemah pun bisa dilakukan di tengah gurun. Belakangan ini perkemahan di Gurun Sahara, Maroko makin populer. Banyak orang yang berkunjung, mencoba menaiki unta kemudian menginap di kemah-kemah tradisional yang etnik.

4. Devon, Inggris

coast 2198664 960 720 - Spot Camping Paling Indah di Dunia yang Bikin Enggan Pulang

Spot camping berikutnya adalah Devon, Inggris. Suasana perbukitan khas Inggris yang dekat dengan peternakan jadi daya tarik lokasi ini. Banyak campsites yang bisa kamu pilih, beberapa menetapkan tarif terusan yang lebih murah, terutama jika kamu juga butuh tempat parkir kendaraan dan sudah menyiapkan tenda serta perlengkapan sendiri.

5. Hossa National Park, Finlandia

zzzz3 1 - Spot Camping Paling Indah di Dunia yang Bikin Enggan Pulang

Taman nasional yang indah ala negeri dongeng ini juga menawarkan pengalaman tidur di tengah alam. Selain hotel dan log yang estetik, kamu bisa berkemah di seluruh wilayah taman nasional itu secara gratis. Bahkan fasilitasnya sudah lengkap, termasuk kayu bakar dan kamar mandi yang disediakan untuk umum.

6. Ladakh, India

ladakh destinasi di india yang bikin traveler susah move on 1701244 3x2 - Spot Camping Paling Indah di Dunia yang Bikin Enggan Pulang

Terletak di antara Pakistan, Tibet, dan Xinjiang, wilayah India ini salah satu tempat yang bisa kamu kunjungi saat hendak menikmati pemandangan Himalaya. Tak hanya berkemah, kamu bisa mencoba mendaki dan memanjat di beberapa bagian gunungnya. Perpaduan warna kuning dengan lapisan salju membuat tempat ini sangat unik.

Kategori
Rekreasi

Tempat Wisata Kebumen Paling Kece

Tempat Wisata Kebumen Paling Kece

Tempat Wisata Kebumen Paling Kece, – Nah kalo sobat mau ke sini, sobat bisa berangkat dari Yogyakarta. durasinya hanya tiga jam. Lantas, kalau sudah sampai di Kebumen, sobat mau kemana aja? biar ndak bingung, berikut beberapa destinasi yang bisa mimin share.

Goa Jatijajar

Dikutip dari http://ratutogel.com, Goa Jatijajar terletak di Desa Jatijajar, Kebumen Jawa Tengah. Goa ini terbentuk dari batu kapur. Penemunya adalah seorang petani bernama Jayamenawi yang memiliki tanah pada atas goa tersebut.

Konon kisahnya, Jayamenawi sedang mengambil rumput, tak sengaja ia jatuh ke sebuah lubang. Ternyata, lubang itu merupakan ventilasi yang ada di langit-langit goa.

Lubang ini memiliki garis tengah empat meter dan tinggi dari tanah yang berada di bawahnya 24 meter.

Waduk Sempor

Waduk Sempor ini waduk yang sangat terkenal di nusantara loh, sob. Gak percaya? Buktikan sendiri, kunjungi dan sobat dapat melihat wisatawan dari berbagai daerah datang ke tempat ini.

Jadi, fungsi asli waduk ini adalah sebagai sarana irigasi teknis bagi ribuan hektar sawah pada wilayah Gombong. Namun, waduk ini juga menyimpan potensi yang besar sebagai obyek wisata yang banyak orang nusantara sukai.

Waduk Wadaslintang

Adalagi Waduk Wadaslintang, objek wisata yang cukup unik. Letaknya pada perbatasan Kabupaten Kebumen dan Wonosobo. Daerahnya sangat sejuk dengan panorama alam pegunungan juga sekitarnya alami banget.

Karena itulah, tempat ini cocok menjadi tempat rereshing bagi anak muda maupun keluarga. Menariknya, sebagian genangan air ini masuk wilayah Wonosobo. Sungai utama yang bendungi yakni Sungai Bedegolan.

Pantai Karang Bolong

Pantai Karang Bolong adalah salah satu destinasi wisata yang terkenal karena sebuah batu karang besar bolong yang ada pada pantainya.

Tempat ini menyejukkan dan dapat membuat tubuh sobat menjadi segar dan berenergi kembali. Bagusnya sobat kesini ketika liburan.

Pantai Logending Atau Pantai Ayah

Posisi tepatnya pada Desa Ayah, Kecamatan Ayah, Kabupaten Kebumen dan berbatasan dengan Kabupaten Cilacap.

Pantai ini berjarak kira-kira 53 kilometer dari kota Kebumen dan kisaran 8 kilometer dari Goa Jatijajar.

Pantai Menganti

Kebumen mempunyai pasir putih yang berpadu dengan birunya samudera. Dengan terkelilingi bukit hijau dan tebing alam yang tinggi membuat pantai ini menjadi sejuk dan asri.

Berlokasi pada Desa Karangduwur, Kecamatan Ayah, Kabupaten Kebumen. Kira-kira kurang lebih 40 kilometer dari Kecamatan Gombong.

Jangan khawatir sob, pantai Menganti ini dapat kunjungi dengan kendaraan bermotor. Jadi, mudah untuk datangi.

Pantai Petanahan

Pada tempat ini, sobat dapat menikmati deburan ombak pinggir pantai dan menyaksikan hamparan laut selatan yang seolah tak ada batasnya. Waah indah nian.

Hal inilah yang membuat setiap pengunjung merasa puas jika datang ke tempat ini.

Sobat dapat berjalan-jalan menelusuri pantai yang luas sambil berselfie ria. Sobat juga dapat menyaksikan deburan ombak laut yang kejar-kejaran. Eits, sobat juga bisa berkejaran dengan suami atau istri loh pada sana.

Selain itu, sobat juga bisa menyaksikan deburan ombak sambil duduk-duduk santai pada pengunungan pantai yang terkelilingi tumbuhan cemara dan pohon pandan yang konon katanya memiliki mitos.

Aah..sobat pasti penasaran dengan uniknya tempat ini kan? Nanti sobat bisa dateng kesini sambil mengajak 3 bocah lucu itu.

Jembangan Wisata Alam

Jembangan Wisata Alam (JWA) berada pada Desa Jembangan, Kecamatan Poncowarno, Kabupaten Kebumen. Kecamatan Poncowarno ini terletak pada dataran tinggi.

Kawasan JWA berada pada sebelah timur laut Kota Kebumen dengan jarak sekitar 20 kilometer dari Kota Kebumen.

***

Naah, itulah destinasi wisata yang keren dan kocak banget. Kenapa kocak? Soalnya sobat bisa datang ke tempat-tempat itu sama si bocah ngapak yang lagi viral.

Kategori
Rekreasi

Bokek dan Butuh Hiburan? Coba Ide Ini

Bokek dan Butuh Hiburan? Coba Ide Ini

Bokek dan Butuh Hiburan? Coba Ide Ini, – Pernah gak sih kamu merasa suntuk banget dan butuh rekreasi, tapi dompet lagi kering? Hmmm, gak enak banget kan pastinya? Tapi, sebenarnya kamu masih tetap bisa menikmati waktumu meski sedang bokek lho! Rekreasi gak melulu menghabiskan uang yang banyak kok. Coba Ide Bokek dan Butuh Hiburan?

  1. Ngobrol bareng temen di kafe pas happy hour! Bisa nyantai sambil banyak cerita.
  2. Lagi hujan di luar rumah? Gak perlu ambil payung! Main hujan saja! Kamu bisa ajak tetanggamu juga.
  3. Pernah ke taman kota di pagi atau sore hari? Coba kamu cari angin di sana. Pasti menyenangkan juga!
  4. Eksperimen di dapur juga asyik! Ajak saudara atau orang tua masak bersama.
  5. Movie marathon di rumah bersama sahabat juga bisa kamu lakukan kok.
Asyik kan!!
  1. Daripada lemari baju berantakan, lebih baik kamu rapikan. Sortir mana yang masih terpakai dan mana yang sudah tidak terpakai.
  2. Mulailah kebiasaan untuk menulis. Blogging bisa menjadi wadahmu.
  3. Main board game seperti monopoli, ular tangga, atau catur bareng saudara! Throwback masa kecil juga nih.
  4. Jalan-jalan sore di sekitar tempat tinggalmu juga asik. Kamu bakal menemukan hal-hal baru yang mungkin tak pernah kamu ketahui sebelumnya.
  5. Sekali-kali coba kunjungi pasar loak. Bisa jadi kamu menemukan barang antik yang dijual dengan harga miring!
  6. Untuk kamu yang suka membaca, perpustakaan umum bisa menjadi tempat refreshing di sela kepenatan.
  7. Camping menjadi hal yang menyenangkan kalau kamu lakukan bersama teman-teman atau keluargamu!
  8. Memancing bisa juga kamu lakukan di akhir pekan! Hasilnya bisa kamu masak di rumah. Pasti terasa nikmat.
  9. Menghabiskan waktu dengan membaca berbagai buku di rumah bisa makin memperluas pengetahuanmu!
  10. Kalau punya bathup di rumah, kamu bisa bubble bath sambil bersantai. Asyik banget!
  11. Daripada makan di luar, mending kamu belanja bulanan biar bisa masak di rumah.
  12. Mencuci mobil bersama adik atau kakak juga menyenangkan kok. Hmm, sama pacar juga bisa! Sekalian main air nih.
  13. Karaoke di saat weekday bersama teman-teman juga gak bakal bikin uang bulananmu melayang seketika kok!
  14. Pengen istirahat saja? Tidur adalah jawabannya! Tapi jangan lama-lama ya!
  15. Menghabiskan waktu dengan olahraga tentu jadi aktivitas yang baik buat tubuh!

Berbagai kegiatan di atas bisa kamu lakukan jika kamu sedang bokek atau berhemat. Gak akan bikin kantong kammu tersiksa kok! Dijamin seru dan menyenangkan!

Kategori
Recreation Camps Rekreasi

5 Camp Ground di Jawa Barat Ini Layak Jadi Tujuanmu

5 Camp Ground di Jawa Barat Ini Layak Jadi Tujuanmu

5 Camp Ground di Jawa Barat Ini Layak Jadi Tujuanmu – Kegiatan outdoor yang satu ini memang menjadi pilihan tepat untuk kamu yang senang beraktivitas di alam terbuka bersama teman-teman maupun keluarga. Selain bisa menyegarkan kembali otak dan pikiran, camping juga bisa semakin mempererat hubungan kamu dengan kerabat.

Untuk kamu yang rindu bermalam di alam, lima camp ground di Jawa Barat berikut bisa menjadi tujuan camping ceria kamu akhir pekan ini.

1. Situ Gunung, Sukabumi

1. Situ Gunung Sukabumi 300x200 - 5 Camp Ground di Jawa Barat Ini Layak Jadi Tujuanmu

Terletak di kecamatan Kadudampit, kabupaten Sukabumi, wisata alam Situ Gunung kian naik daun beberapa bulan terakhir lantaran adanya destinasi wisata baru, yaitu Jembatan Gantung Situ Gunung.

Sebelum suspension bridge ini ada, kawasan Situ Gunung sebenarnya sudah ramai oleh para pengunjung yang datang untuk menikmati terbitnya matahari di danau Situ Gunung, maupun merasakan dingin dan segarnya air dari curug Sawer.

Di sini, kamu bisa memilih, mau camping ceria dengan gears yang kamu bawa sendiri, atau camping mewah yang famous dengan istilah glamping.

Jika pilihanmu jatuh pada glamor camping, kamu bisa reserve dome beserta segala fasilitasnya di Tanakita Camping Ground, di mana lokasinya ada di dalam kawasan wisata Situ Gunung.

Tapi, kalau kamu ingin merasakan camping ceria dengan nuansa camping yang sesungguhnya, tidurlah di dalam tenda yang kamu bawa sendiri.

Tanpa kasur, tanpa bantal, tanpa selimut, tanpa colokan listrik. Selain bisa lebih membaur dengan alam, camping model begini terasa lebih ramah di dompet kamu.

2. Mandalawangi, Cibodas

2. Mandalawangi Cibodas 300x150 - 5 Camp Ground di Jawa Barat Ini Layak Jadi Tujuanmu

Pendaki gunung, apalagi pendaki ibukota, pasti sudah tak asing lagi dengan lokasi ini. Bersisian dengan pintu masuk pendakian gunung Gede Pangrango dan gerbang Kebun Raya Cibodas, menjadikan Mandalawangi Camping Ground sangat familier di telinga wisatawan.

Bukan hanya dijadikan tujuan camping keluarga, camp ground ini juga kerap kali menjadi tujuan camping anak-anak Pramuka maupun outing dari berbagai kantor dan perusahaan.

Camp ground ini selalu ramai pengunjung di akhir pekan. Eits, tapi tak perlu khawatir tak kebagian lahan mendirikan tenda.

Pasalnya, area camping di sini sangat luas. Kamu bisa bebas menentukan lokasi di mana tendamu akan didirikan.

Yang seru, kawasan ini memiliki danau dan aliran sungai yang lokasinya berdekatan. Ada pula rumah di tengah hutan yang menyerupai desain rumah Korea. Sangat cocok untuk kamu yang hobi memotret dan menginginkan suasana alam yang berbeda.

Kalau malas memasak sendiri, kamu tinggal berjalan ke warung terdekat untuk pesan menu makanan yang tersedia. Toilet dan musala juga tersedia dengan kondisi yang baik. Pokoknya, kamu akan sangat dibikin betah bila camping di Mandalawangi Camping Ground.

3. Ranca Upas, Ciwidey

3. Ranca Upas Ciwidey - 5 Camp Ground di Jawa Barat Ini Layak Jadi Tujuanmu

Ini dia lokasi camping yang sama sekali tak boleh kamu lewatkan. Meskipun lokasinya terbilang cukup jauh dari ibukota, Ranca Upas tetap menjadi favorit para pemburu kedinginan.

Di sini kamu akan lebih merasa betah karena dimanjakan dengan segala pesona dan fasilitas yang ada.

Penangkaran rusa salah satunya. Obyek wisata ini hanya berjarak beberapa meter dari area camping dan tak pernah sepi pengunjung.

Saat kamu merencanakan camping di Ranca Upas, jangan lupa untuk mendatangi tempat ini ya. Kamu akan merasakan gemasnya bercengkerama dengan rusa sekaligus memberinya pakan wortel.

Rerumputan yang berwarna kuning kecokelatan di musim kemarau akan menjadi background foto yang dramatis.

4. Sukamantri, Bogor

4. Sukamantri Bogor 2 300x200 - 5 Camp Ground di Jawa Barat Ini Layak Jadi Tujuanmu

Perjuangan untuk tiba di Sukamantri Camping Ground memang tak bisa disepelekan. Akses jalan yang masih berbatu menjadikannya cukup sulit dilalui dengan kendaraan ber-ground clearance rendah. Namun, lokasi ini tetap menjadi tujuan menarik untuk camping.

Terletak di kawasan Taman Nasional Gunung Halimun Salak, area camping Sukamantri menjadi spot yang baik untuk menikmati keindahan kota Bogor, terutama saat malam hari.

Cahaya lampu kota bisa kamu nikmati dari balik tenda yang kamu dirikan. Suhu di kawasan ini tidak terlalu dingin, sehingga masih aman bila kamu tidur tanpa sleeping bag.

Sinyal telepon seluler pun masih sangat baik. Kamu bisa langsung mengunggah foto camping di Sukamantri di akun media sosialmu.

5. Nuansa Alam Citamiang, Cisarua

5. Nuansa Alam Citamiang Cisarua 300x225 - 5 Camp Ground di Jawa Barat Ini Layak Jadi Tujuanmu

Sempat porak poranda akibat banjir bandang di bulan Februari 2018, wisata alam Citamiang kini sudah kembali bangkit.

Bahkan, fasilitasnya sudah semakin baik dan nyaman meskipun tiket masuk kawasan dan sewa lahan yang dibandrol menjadi cukup mahal. Hal itu tak bisa dipungkiri, karena kini Citamiang sudah dikelola oleh Perhutani.

Terlepas dari biaya masuk yang mahal, Citamiang sungguh menjadi area camping super lengkap. Tak hanya indah dengan dikelilingi hutan pinus dan kebun teh, camp area di sini juga bersebelahan dengan aliran sungai Citamiang.

Aliran air sungainya tak begitu deras, jadi cukup aman bila kamu mau bermain air di tepiannya. Toilet dan musala menjadi fasilitas yang disediakan cukup baik oleh pengelola.

Kategori
Rekreasi

Taman Rekreasi di Bali yang Wajib Kamu Kunjungi Selama 2020

Taman Rekreasi di Bali yang Wajib Kamu Kunjungi Selama 2020

Taman Rekreasi di Bali yang Wajib Kamu Kunjungi Selama 2020 – Bali dikenal memiliki destinasi wisata yang sangat lengkap. Selain wisata alamnya yang bagus, Bali juga punya segudang taman rekreasi yang asyik dan seru.

Deretan taman rekreasi ini bisa jadi alternatif destinasi yang bisa kamu kunjungi saat liburan ke Pulau Dewata. Berikut daftarnya.

1. Waterbom Bali

Waterbom Bali berlokasi tak jauh dari Pantai Kuta, tepatnya di Jalan Kartika Plaza, Tuban, Kuta. Ada belasan wahana air yang super seru dan bisa kamu jajal di Waterbom Bali, mulai dari yang biasa hingga ekstrem.

Kerennya lagi, taman air ini sempat menyandang gelar sebagai taman rekreasi air terbaik nomor dua di Dunia dan nomor satu di Asia, lho. Harga tiket Waterbom Bali berkisar Rp346-Rp481 ribuan.

2. Bali Wake Park

Bali Wake Park beralamat di Jalan Raya Pelabuhan Benoa Nomor 7X, Pedungan, Kecamatan Denpasar Selatan, Kota Denpasar. Taman air ini menyuguhkan beragam permainan dan olahraga air yang beragam.

Kamu bisa bermain wakeboard, kneeboard, waterski, dan skurf di area danau seluas lima hektare ini. Ada pula Aqualand, wahana air ala Ninja Warrior dengan berbagai rintangan dan halangan. Harganya sekitar Rp220-700 ribu.

3. Finns Recreation Club

Finns Recreation Club merupakan taman rekreasi dan fasilitas olahraga yang sangat lengkap. Selain menyediakan taman air dengan berbagai wahana, Finns Recreation Club juga menyediakan bounce trampoline center, bowling, lapangan tenis, kolam renang, lapangan sepak bola, fitness center, hingga fasilitas boxing dan muaythai.

Ada pula fasilitas spa, kids club, restoran, bar, hingga co-working space. Lokasinya berada di Jalan Pantai Berawa Canggu, Tibubeneng, Kecamatan Kuta Utara. Harganya di kisaran Rp480-600 ribu.

4. Bali Safari & Marine Park

Bali Safari & Marine Park merupakan Taman Safari ketiga di Indonesia, setelah Taman Safari Bogor dan Taman Safari Prigen di Malang. Sesuai tagline-nya “We Are Not Zoo”, satwa-satwa di taman ini dibiarkan berkeliaran di alam bebas.

Pengunjung yang mau melihat satwa seperti badak, harimau, dan singa akan diantar menggunakan bus tertutup. Selain sebagai lembaga konservasi, Bali Safari & Marine Park juga punya beberapa wahana bermain, seperti roller coaster, drama musikal, hingga penginapan bergaya Afrika yang disebut Mara River Safari Lodge.

Lokasinya berada di Jalan Profesor Ida Bagus Mantra KM 19,8, Serongga, Kecamatan Gianyar, Kabupaten Gianyar. Tiket masuknya dibanderol mulai Rp540 ribu hingga Rp2,1 juta.

5. Bali Zoo

Selain Taman Safari, ada Bali Zoo dengan konsep kebun binatang di Bali. Lokasinya berada di Singapadu, Kecamatan Sukawati, Kabupaten Gianyar.

Selain sebagai tempat berinteraksi dengan banyak satwa, Bali Zoo juga menjadi tempat konservasi. Beragam fasilitas penunjang seperti vila dan spa siap memanjakanmu. Tiket masuk Bali Zoo mulai Rp355 ribu hingga Rp1,7 juta.

6. Bali Bird Park

Bali Bird Park merupakan atraksi wisata sekaligus tempat penangkaran berbagai jenis spesies burung di Indonesia maupun mancanegara. Taman seluas dua hektare ini punya koleksi sekitar 1.000 satwa jenis unggas yang berasal dari 250 spesies.

Kamu bisa melihat langsung satwa unggas yang langka dan dilindungi, seperti Jalak Bali, Burung Cendrawasih, Burung Elang, dan Burung Rajawali.

Bali Bird Park berada di Jalan Serma Cok Ngurah Gambir Singapadu, Batubulan, Kecamatan Sukawati, Gianyar. Tiketnya mulai Rp346 ribu hingga Rp1,9 juta.

7. Trans Studio Bali

Trans Studio Bali diklaim sebagai taman rekreasi indoor terbaik di Asia Tenggara. Ada beberapa wahana menguji adrenalin yang bisa kamu coba, mulai dari Road Rage, Formula Kart, Fear The Walking Dead, Bat Glider, Boomerang Coaster, Werewolf Hunt, Illusion House dan Prank House, hingga iFly.

Trans Studio Bali beralamat di Jalan Imam Bonjol 440, Pemecutan Klod, Denpasar Barat, Kota Denpasar. Harga tiket masuknya Rp375 ribu untuk turis domestik dan Rp600 ribu untuk turis mancanegara.

Kategori
Rekreasi

Tempat Camping Bersama Keluarga

Tempat Camping Bersama Keluarga

Tempat Camping Bersama Keluarga – Indonesia beruntung sebagai negara yang terletak di garis Khatulistiwa, kekayaan laut, keindahan pantai, hutan tropis dan satwa yang beragam berkumpul di sini. Alangkah baiknya kamu juga bisa melangkah untuk lebih dekat ke alam lagi dengan camping.

Rekomendasi tempat camping ini bisa menjadi alternatif bagi kamu yang ingin menghabiskan waktu bersama keluarga di tempat yang lebih dekat dengan alam.

The Highland Park Resort – Bogor

Tempat camping keluarga di Bogor ini dikenal sebagai salah satu tempat camping mewah di Indonesia.

Alih-alih tidur di dalam tenda dengan beralaskan tanah, di sini kamu bisa tidur di dalam tenda yang sangat luas lengkap dengan tempat tidur yang super besar.

Bahkan, ada beberapa fasilitas yang semakin memanjakan kamu sekeluarga, yakni sofa, TV, kamar mandi, AC, dan kulkas.

Selain itu, Highland Park Resort Bogor juga menyediakan berbagai fasilitas tambahan yang pasti disukai oleh anak-anak, mulai dari waterboom, outbound area, mini golf, dan masih banyak lagi.

Kampung Jawa Kembang – Sleman, Yogyakarta

Bagi kamu yang berdomisili di Yogyakarta, cobalah untuk mengajak keluarga berkemah di Kampung Jawa Kembang yang berada di kawasan Sleman.

Kampung Jawa Kembang adalah tempat camping dan restoran yang berada di tepi sungai kecil dengan arus yang terbilang tenang. Di sini, kamu akan merasa seperti tinggal di pedesaan yang asri.

Untuk mengisi perut, kamu sekeluarga bisa makan di restoran yang berada di kawasan yang sama dengan tempat camping ini.

Wisata yang ditawarkan oleh Kampung Jawa Kembang antara lain adalah bermain lumpur di sawah kecil, jalan-jalan di kebun salak, dan menyusuri sungai kecil.

Dikubu Strawberry Farm – Bedugul, Bali

Siapa bilang jika tempat wisata yang menarik di Bali hanya pantai saja? Bali juga memiliki tempat camping yang cozy untuk keluarga.

Adalah Dikubu Strawberry Farm yang merupakan agrowisata memetik buah stroberi yang juga menyediakan camping ground.

Tempat camping yang tersedia di Dikubu Strawberry Farm ini menawarkan pemkamungan alam yang mempesona. Udara sejuk khas pegunungan juga akan terasa ketika kamu berkemah di sini.

Jika kamu membawa serta buah hati saat camping di sini, kamu bisa mengajaknya untuk berwisata memetik buah stroberi.

Grafika Cikole – Lembang, Bandung

Asyiknya berlibur sembari membawa buah hati untuk menginap di penginapan yang berada di hutan pinus yang sangat asri.

Ya, di Grafika Cikole kamu bisa mengajak keluarga untuk menginap di penginapan yang berbentuk seperti replika rumah Hobbit.

Namun, jika kamu ingin lebih menyatu dengan alam, di sini kamu juga bisa menemukan kawasan camping keluarga yang sudah lengkap dengan tenda, sleeping bag, dan kayu bakar.

Di samping itu, Grafika Cikole juga menambahkan fasilitas listrik dan jagung mentah yang bisa dibakar di atas api unggun.

Di area camping keluarga yang ada di Grafika Cikole Bandung ini kamu pun bisa menggunakan toilet umum dan mushola yang sangat bersih.

Dusun Kreatif – Medan

Berkemah sambil menikmati aneka wisata outbound di Dusun Kreatif bisa menjadi solusi yang menarik untuk berlibur bersama keluarga.

Ya, Dusun Kreatif adalah tempat camping keluarga yang juga menawarkan berbagai aktivitas outbound.

Tak hanya available untuk keluarga saja, Dusun Kreatif sering dijadikan sebagai tempat untuk camp outbound oleh siswa-siswi sekolah, mahasiswa, dan karyawan perusahaan.

Suasana di Dusun Kreatif sangat asri dan nyaman. Di tempat ini, si kecil juga bisa belajar sambil bermain.

Kategori
Rekreasi Tempat Wisata

Camping di Kebun Efi Tanah Karo

Camping di Kebun Efi Tanah Karo

Camping di Kebun Efi Tanah Karo – Buat Kamu yang lagi Tour and Travel ke Sumatera Utara, tidak ada salahnya kamu nyobain wisata baru yang lagi trend di Tanah Karo, Medan, Sumatera Utara ini sob! Wisata ini tepatnya ada di perbukitan Puncak 2000 Siosar Desa Kacinambun, KabanjaheTempat yang awalnya merupakan peternakan lebah yang pada tahun 2017, Dr.Felix Zulhendri mengembangkan konsep agro/eudotourism di lokasi yang letaknya tidak jauh dari kawasan relokasi Siosar, Kabupaten Karo.

Destinasi wisata alam dan edukasi dengan luas 28 hektar ini memiliki udara yang sejuk sebab berada di Perbukitan Puncak 2000 Siosar Desa Kacinambun, Kabanjahe.

Lokasi Kebun Efi

Wisata alam dan edukasi yang dikelola oleh Felix Zulhendri dan Erica Yip ini berlokasi di Jl. Kabanjahe, Siosar, Kabupaten Karo, Sumatera Utara. Jarak dari pusat Kota Medan ke lokasi ini cukup lumayan; yakni sekitar 91 Km. Jika menggunakan kendaraan, waktu yang dibutuhkan untuk sampai Kebun Efi kurang lebih adalah 3 jam lebih 15 menit melalui Jl Jamin Ginting. Meski lumayan jauh, Teman Traveler akan dapat jaminan pemandangan dan udara yang segar.

Arena Camping Kebun Efi

Kebun Efi di Tanah Karo, memang lengkap. Salah satu kawasan atau area yang belum lama ini dibuka adalah arena campingnya. Di sini, tersedia 10 tenda yang masing-masing “dikurung” menggunakan gubuk kayu beratapkan jerami yang instagenic. Tenda-tenda tersebut dibuat berjejer dan saling berhadapan. Dalam satu tenda yang masing-masing sudah dilengkapi listrik ini, mampu menampung kurang lebih 5 orang. Fasilitas yang disediakan juga cukup lengkap, seperti toilet yang bersih, terawat dan jumlahnya lumayan banyak. Teman Traveler tidak perlu khawatir soal itu.

Peternakan Sapi dan Kuda di Kebun Efi

Sebab luasnya yang tidak main-main, Kebun Efi di Tanah Karo ini seperti melengkapi diri untuk memuaskan para pengunjung dengan berbagai spot atau arena wisata. Termasuk di dalamnya adalah peternakan sapi dan kuda. Dua hewan ini bisa Teman Traveler temukan saat berkunjung ke sini; berada di dalam kandangnya atau dilepas.

Kebun Jeruk

Kebun Efi di Tanah Karo, juga memiliki perkebun jeruk yang bisa dinikmati para pengunjungnya. Teman Traveler boleh memetiknya sendiri sesuai selera dan kebutuhan. Nanti, akan ditimbang oleh petugas dan dihargai. Perkebunan jeruk di kawasan ini memiliki pohon-pohon yang pendek. Saat berbuah, jeruk-jeruk akan menggerombol, bergantung di dahan-dahan, menyegarkan mata!

Perkebunan Bunga yang Cantik dan Instagenic

Saat berkunjung ke sini, perkebunan bunga jadi salah satu spot yang banyak diminati. Yap! Tentu saja untuk berfoto. Latar belakang bunga yang berwarna-warni memang cantik sekali. Terlebih, bunga di sini tumbuh sepanjang tahun. Bunga yang banyak tumbuh di sini antara lain sejenis Kenikir Hias, Sulfur cosmos dan Amaranthus cruenthus. Mereka cantik dengan warna-warnanya yang menyegarkan.

Jika kebetulan sedang berada di sekitar Sumatera Utara, menyempatkan untuk mampir dan menikmati kesegaran Kebun Efi di Tanah Karo, jelas tidak ada ruginya.

Kategori
Rekreasi

Persiapan Penting Sebelum Anda Berangkat Camping

Persiapan Penting Sebelum Anda Berangkat Camping

hipwee tdhb - Persiapan Penting Sebelum Anda Berangkat CampingPersiapan Penting Sebelum Anda Berangkat Camping – Aktivitas yang satu ini memang makin happening di kalangan anak muda. Sudah jadi aktivitas favorit pula kala weekend tiba. Bertamu ke alam bebas, melakukan sesuatu yang sederhana namun tetap mengasyikkan, ya mending camping aja.

Tidur menghadap langit malam, mengamati bintang dan objek langit yang lain ditemani hangatnya api unggun. Dan nikmat Tuhan mana yang sanggup kamu dustakan?

Kegiatan camping membutuhkan totalitas dan komitmen mulai dari merencanakan lokasi camping, hingga membangun dan membongkar tenda, semua harus kamu pahami tidak bisa semau-maunya. Ada beberapa hal yang perlu diperhatikan, apalagi buat kamu sebagai pemula. Namun jangan khawatir berikut ini tips-tips persiapan Download IDN Poker camping.

1. Semua Berawal Tentang Lokasi, Lokasi, dan Lokasi, lakukan riset kecil-kecilan lokasi yang akan dituju

Menentukan lokasi berkemah tentu jadi hal pertama dan utama yang harus diperhatikan ketika memutuskan pergi camping. Karena lokasi jelas akan mempengaruhi persiapan yang harus dilakukan. Cari tahu dulu mengenai destinasi berkemahmu. Kalau ternyata di sana rawan banjir atau gunung api meletus tentu bisa membahayakan dirimu. Riset dan observasi penting dilakukan, demi keamanan dan keselamatan kamu dan teman-teman. Lokasi juga akan berkaitan dengan akses menuju kesana, apakah di sana dekat dengan sumber air atau bahkan pemukiman warga. Kamu harus tahu segalanya.

Jika ini adalah solo camping pertama kamu, sangat disarankan untuk camping di tempat yang pernah kamu kunjungi sebelumnya bersama teman-teman. Harapannya, resiko bahaya bisa lebih ditekan karena kamu sudah mengenal medan tersebut sebelumnya.

2. Jangan Malas Melakukan Riset dan Tentukan Rute Perjalanan Sedetail Mungkin.

Salah satu riset yang perlu dilakukan adalah riset mengenai rute menuju ke tempat camping dan sebaliknya. Catat dan ketahui dengan benar cara untuk menuju ke tempat camping, begitu juga dengan rute pulang, termasuk detail kendaraan menuju kesana atau sebaliknya. Catat alternatif cara menuju tempat camping dan sebaliknya, sehingga kalian bisa melakukan improvisasi rute jika sewaktu-waktu terjadi hal-hal di luar rencana.

Catat juga berbagai tempat penting yang mungkin ada di sekitar lokasi camping, seperti lokasi rumah sakit terdekat, kantor polisi terdekat, dan sejenisnya. Jika berencana membawa kendaraan sendiri, cari tahu juga lokasi parkir yang aman, atau bisakah kendaraan kamu mencapai lokasi camping.

Semakin terpencil tempat yang akan kamu kunjungi, maka riset yang kalian lakukan pun harus makin serius. Jangan sampai semua rencana mendadak berantakan hanya karena menemukan kesulitan saat menuju lokasi camping, maupun saat hendak pulang dari sana.

3. Letak dimana tenda bisa didirikan. Carilah Dataran yang Stabil dan Datar

Kemanapun kamu pergi camping, entah hutan, gunung, pantai, atau di depan rumah sekali pun, carilah dataran yang stabil dan datar sebagai lokasi tenda berdiri. Kalau misal di pantai, ada tips khusus nih, kamu harus memperhatikan jarak tenda dengan laut. Tanyakan keorang sekitar tempat tersebut biasanya batas pasangnya air laut sampai batas mana. Pemasangan pasak di pasir juga harus lebih dalam di banding tanah di gunung. Selain itu, hindarilah tempat yang banyak binatang melata atau serangganya.

4. Pilih Tenda Sesuai Kebutuhan

Pilih dulu tenda yang sesuai kebutuhanmu. Tapi sebenernya fungsi tenda dimanapun kamu berkemah ya cuma satu, melindungi dari hujan, angin, dan juga panas. Satu hal yang harus kamu perhatikan, tinggi tenda berpengaruh pada daya tangkap angin. Semakin rendah tenda, maka akan semakin tahan terhadap terpaan angin. Jadi nggak usah berlomba tinggi-tinggian sama tenda tetangga. Bahan tenda pun tak boleh luput dari perhatian, lebih baik pilih yang terbuat dari nylon, karena akan memberi isolasi yang baik dari suhu lembab. Ukuran juga penting, lebih baik pilih yang ringan dan praktis dibawa ke mana-mana. Dan jangan pernah melupakan lapisan jas hujan di tenda kamu, supaya embun nggak tembus dan mengganggu istirahatmu.

5. Jangan Malas Mengecek Semua Perlengkapan yang Akan Dibawa Camping.

Barang bawaan yang umum dibawa camping seperti pakaian. Kalau di gunung-gunung ya bawa pakaian yang bisa menghangatkan, kalau di pantai, bawa yang tipis-tipis dan menyerap keringat aja. Tapi tetep dimanapun lokasinya nanti, jaket tak boleh ketinggalan dari ransel atau carriermu. Sudah pasti berguna melindungi badan dari angin di malam hari.

Sumber penerangan seperti head lamp, senter atau lampu petromaks ekstra juga tak boleh ketinggalan. Jangan lupa juga membawa pisau biasanya sangat diperlukan saat camping, Kompas dan peta manual juga layak kamu bawa dan jangan pernah mengandalkan GPS saat camping. Pastikan barang-barang bawaan kamu dalam kondisi baik. Pokoknya, jangan sampai kalian gigit jari saat tiba di lokasi camping karena ternyata barang-barang yang telah kalian bawa tidak berfungsi dengan baik.

6. Bawa nesting atau peralatan memasak dan bahan makanan

sebenarnya tidak mutlak harus kamu persiapkan. Tapi kalau buat seru-seruan ya sudah tentu harus kamu bawa

Sebenernya soal yang satu ini masih bergantung pada lokasi. Sekarang sudah banyak pantai-pantai atau tempat perkemahan yang memiliki prasarana memadai, seperti warung makan yang buka 24 jam. Hal ini jelas menguntungkan untuk kamu yang tidak mau ribet dan berat membawa bawaan. Kamu boleh saja memutuskan untuk tak membawa nesting dan bahan makanan sama sekali. Tapi hal ini tentu tak berlaku kalau kamu berkemah di hutan atau gunung. Kompor gas kecil yang bisa dilipat praktis boleh jadi prioritasmu. Alat makan plastik dan korek api harus kamu siapkan.

7. Rencanakan Kegiatan Apa yang Akan Dilakukan Selama Camping 

Nggak mungkin kan kalau pergi camping cuma buat tiduran di dalem tenda aja semalaman? Atau ditambah makan, dan lantas pulang? Kalau begitu doang nggak usah pakai efforth luar biasa menjauh dari rumah. Nah, supaya kegiatan camping-mu lebih bermakna, kamu buat itinerary dulu. Jangan sendirian supaya tak terkesan egois, ajak kawan-kawan yang terlibat berbincang tentang beragam kegiatan yang bisa kalian lakukan. Kalau misal kamu berkemah di lereng gunung, hiking jarak dekat mungkin akan menarik. Mungkin kamu bisa memuaskan hobi fotografimu dengan memotret banyak obyek menarik di alam bebas. Kalau lokasinya di dekat sungai, mungkin memancing bersama bisa diwacanakan. Balik lagi, yang penting kamu observasi dan riset mengenai lokasi.

8. Bersahabatlah dengan Petugas Setempat, dan Percayalah Kamu Akan Baik-baik Saja.

Kecuali jika kamu betul-betul pergi ke tempat terpencil yang ada di ujung dunia, biasanya hampir setiap lokasi memiliki petugas yang berwenang untuk menjaga keamanan lingkungan. Misalnya saja, di hutan ada penjaga hutan, di pantai ada penjaga pantai, begitu juga dengan tempat umum lainnya.

Saat pergi camping, jangan bersikap sok misterius dengan langsung pergi menuju lokasi camping. Cari tahu dulu siapa petugas yang berwenang di sekitar lokasi camping yang kamu tuju. Atau, kamu bisa juga mencari tahu siapa penguasa setempat (seperti Kepala Desa atau RT/RW) yang bisa dihubungi jika kamu memerlukan bantuan.

Bersahabatlah dengan petugas tersebut, dan mereka umumnya dengan senang hati akan membantu kamu (selama kamu berlaku sopan dan menghargai nilai-nilai setempat). Mereka juga bisa membantu mengontrol keadaan kamu, dan memberi kabar pada keluarga jika diperlukan.

Jangan segan berkonsultasi dengan mereka mengenai informasi di sekitar lokasi camping. Begitu juga jika kamu memiliki kondisi kesehatan tertentu, tak ada salahnya berbagi informasi tersebut pada petugas setempat, sehingga mereka bisa membantu jika sekiranya terjadi sesuatu pada kamu.

9. Jangan Lengah, dan Tetaplah Peka Terhadap Perubahan Cuaca.

Tidak ada yang bisa 100% sukses menebak kondisi alam. Sekalipun prakiraan cuaca menyebutkan jika hari itu akan 100% cerah, dalam sekali kedipan mata bisa saja cuaca buruk akan terjadi. Masalahnya, cuaca yang ringan sekalipun bisa menjadi masalah besar jika kamu berada di alam bebas, apalagi sendirian.

Karena itulah, saat camping, jangan sampai lengah. Perhatikan terus kondisi cuaca yang ada di sekitar lokasi camping, dan sensitif-lah terhadap perubahan cuaca sekecil apapun. Jika cuaca betul-betul kelihatan mulai tidak bersahabat, atau minimal ada tanda-tanda yang kurang baik, sebaiknya kamu segera berbenah dan pergi dari lokasi camping untuk menuju tempat lain yang lebih terlindung.

10. Jangan Lupa Siapkan Copy Data Diri Ya!

Menyiapkan copy data diri mungkin terdengar sepele untuk dilakukan. Tapi percayalah, lebih baik bersiap untuk skenario terburuk, bukan? Apalagi kalau kamu pergi seorang diri, ke tempat yang masih terasa asing.

Adapun copy data diri yang dimaksud disini adalah kumpulan informasi singkat tentang kamu yang ditulis di kertas. Isinya berupa data diri yang penting, seperti nama, alamat, golongan darah, daftar kontak darurat yang bisa dihubungi, lokasi camping, dan informasi lain yang kamu anggap penting. Copy data diri ini sebaiknya di simpan di beberapa barang bawaan kamu, seperti di dalam jaket, di dalam kendaraan, di dalam ransel, dan lain-lain.

Kenapa sih harus repot-repot menyiapkan copy data diri? Tujuannya tentu saja untuk memudahkan orang membantu kamu seandainya terjadi hal-hal yang tidak diinginkan (dan kamu tidak bisa memberikan informasi yang dibutuhkan karena satu dan lain hal, seperti saat kehilangan kesadaran).

Kategori
Rekreasi

Wisata Horor di Indonesia

Wisata Horor di Indonesia

Wisata Horor di Indonesia – Kamu pasti sudah terbiasa dengan wisata alam dan kuliner. Tapi, pernahkah kamu merasa mencoba wisata misteri?

Kamu punya nyali untuk mencobanya? Jika kamu ngaku punya nyali, coba dulu berwisata ke lokasi yang ada di Indonesia ini. Dijamin bulu kudukmu jadi sering merinding!

Gunung Kawi

Gunung kawi yang berlokasi di dekat Gunung Butak ini selalu ramai dikunjungi banyak orang. Selain menjadi tempat pendakian, biasanya juga dijadikan tempat ziarah Pesarean.

Banyak sekali aktivitas ritual dilakukan saat Jumat Legi. Salah satunya sebagai pemakaman Eyang Jugo (Kyai Zakaria II). Sedangkan, tanggal 12 bulan Suro merupakan perayaan wafatnya Eyang Sujo (Raden Mas Iman Sudjono).

Selain itu, Gunung Kawi juga biasa menjadi tempat pesugihan dan tumbal. Mereka yang datang kebanyakan bertujuan untuk meminta berkah kekayaan dengan jalan pintas. Yakni melalui ritual pemujaan pada penguasa gaib gunung Kawi.

Konon katanya, pemilik pesugihan biasanya akan mulai mangalami peningkatan kualitas dan kuantitas ekonomi dalam kehidupannya. Biasanya setelah melewati satu tahun.

Lawang Sewu

Bangunan peninggalan sejarah zaman peperangan ini memang dikenal sebagai tempat yang angker. Apalagi pernah digunakan sebagai lokasi uji nyali oleh salah satu program tv. Bangunan Belanda ini diyakini terdapat penampakan noni Belanda hingga kuntilanak.

Apalagi bagian bawah tanahnya. Tapi ruangan tersebut sudah tidak boleh dikunjungi. Sebelum ditutup, banyak warga sekitar yang memberikan tur wisata mistis di Lawang Sewu.

Dimulai pukul 22.00-03.00, kamu bisa menikmati sensasi wisata mistis di sini. Sekarang pihak Lawang Sewu sudah menambahkan penerangan dan tutup pada pukul 21.00.

Terowongan Casablanca

Terowongan Casablanca awalnya dibangun di atas lahan untuk kuburan massal. Pembangunan itu mengakibatkan ratusan makam di “area” pemakaman Menteng Pulo dipindahkan. Kabarnya, proses tersebut menjadi pemindahan pemakaman umum terbesar di Indonesia.

Angkernya lokasi ini makin bertambah karena banyaknya kecelakaan yang terjadi. Para korban kecelakaan mengaku melihat makhluk astral berseliweran sehingga mengganggu konsentrasi pengendara motor atau mobil. Tak jarang kecelakaan itu menelan korban jiwa.

Bedugul Taman Rekreasi Hotel

Bali memang terkenal keindahan alam, budaya, dan tradisinya. Salah satu daerah yang menyimpan banyak potensi wisata adalah Bedugul. Sebut saja danau Buyan, pura Ulun Danu, Danau Tamblingan, dan banyak lainnya. Selain wisata indah tersebut, Bedugul menyimpan wisata misteri yang bikin bulu kuduk berdiri.

Ada sebuah tempat wisata yang dikenal “The Ghost Palace” telah berumur dua dekade. Padahal bangunan ini sangatlah kental budaya Bali dan terlihat mewah. Layaknya tempat angker lainnya, Bedugul Taman Rekreasi Hotel kerap terdengar keramaian.

Taman Nasional Alas Purwo

Taman Nasional Alas Purwo merupakan hutan hujan dataran rendah, rata-rata curah hujan 1.000-1.500 ml per tahun. Awalnya, kawasan Alas Purwo terkenal karena pesona pantainya yang asyik untuk berselancar.

Sebelum tenar karena pantainya, siapa yang menyangka di sinilah tempat berkumpulnya para jin? Bahkan ada paranormal yang menuturkan ada kerajaan jin di sana.

Tak jarang para penduduk melihat penampakan seperti genderuwo hingga kuntilanak. Pohon-pohon yang tumbuh rapat di Alas Purwo, terkadang menimbulkan masalah. Misalnya seperti tersesat atau diculik jin.

Gunung Merapi

Gunung Merapi menjadi salah satu destinasi favorit dengan ketinggian puncak 2.930 meter di atas permukaan laut (mdpl). Banyak pendaki mengenal puncak gunung itu dengan sebutan puncak Garuda.

Gunung Merapi masih aktif hingga saat ini dan telah meletus kurang lebih sebanyak 68 kali sejak 1548. Selain cukup berbahaya, ternyata gunung Merapi menyimpan banyak misteri.

Banyaknya korban karena nekad, membuat adanya larangan mendaki hingga sampai puncak tertinggi. Kalau sedang sial, kamu bisa mendengar suara-suara aneh seperti suara gamelan atau keramaian pasar di sunyinya malam.

Taman Nasional Baluran

Taman nasional ini biasa dikenal sebagai Afrika Van Java. Terdapat sekitar 444 jenis tumbuhan dan 26 jenis mamalia. Beberapa di antaranya merupakan khas dari Taman Nasional Baluran seperti banteng dan widoro bukol.

Di balik alam yang memesona, Pernahkah kamu mendengar cerita mistis di sana? Kabarnya, ada wisatawan yang melewati daerah Baluran pada malam hari. Di tengah perjalanan yang hanya ada pepohonan, motor yang digunakan mogok.

Di saat itulah, mereka melihat “penampakan”. Karena terlalu lelah, mereka diam, terus mendorong motor dan penampakan itu tidak mengganggu. Area Baluran juga menuntut kewaspadaan ekstra karena kerap terjadi kecelakaan.

Kategori
Rekreasi

Tempat rekreasi di jakarta ketika liburan bareng keluarga

Rekreasi bareng keluarga

Tempat rekreasi di jakarta ketika liburan bareng keluarga – Di balik image ibukota negara yang sibuk dan padat dengan deretan gedung pencakar langit serta jalanannya yang macet. Jakarta nyatanya juga menyuguhkan pesona wisata tak kalah menarik untuk dikunjungi dan dijelajahi. Bahkan di sela-sela hiruk-pikuknya Jakarta, ada begitu banyak ragam pilihan destinasi tempat wisata di Jakarta yang bisa dikunjungi. Mulai dari wisata keluarga yang ramah anak, wisata kuliner, wisata sejarah dan seni hingga wisata anti mainstream ada di Jakarta.

Tempat rekreasi di jakarta ketika liburan bareng keluarga

Taman Impian Jaya Ancol

Taman Impian Jaya Ancol menjadi salah satu tempat wisata favorit di Jakarta.

Terletak di Jalan Lodan Timur No. 7, RW 10, Ancol, Pademangan, Jakarta Utara, obyek ini menyajikan aneka ragam wahana dengan berbagai keunikan dialamnya sehingga sangat menarik untuk dijelajahi satu persatu.

A. Sea World

Tempat wisata dengan konsep edukasi dunia bawah laut ini menjadi salah satu spot wisata yang banyak dikunjungi oleh wisatawan.

Mengusung tema hiburan, tempat wisata ini menggabungkan edukasi dengan konservasi biota laut.

Berbagai macam jenis ikan dan spesies laut hidup dalam akuarium raksasa sehingga kamu bisa dengan leluasa menikmati keindahan alam bawah laut melalui terowongan unik.

Museum Macan

Saat mendengar namanya, mungkin Anda akan salah mengira, karena tempat wisata di Jakarta yang sedang hits ini justru menyimpan beragam karya seni yang memukau. Disingkat dari Museum of Modern and Contemporary Art in Nusantara, Museum MACAN ini merupakan destinasi yang cocok untuk pengagum karya seni baik modern maupun kontemporer.

Setidaknya tak kurang dari 90 karya seni baik karya seni dalam negeri dan internasional telah dipamerkan di museum ini.  Tak heran jika destinasi ini kerap jadi ajang berswafoto para pengunjung. Karya seni yang paling diminati ialah karya milik Yayoi Kusama, seniman asal Jepang yang diberi judul ‘Infinity Mirrored Room’.

Kota Tua

Di sudut kota metropolitan Jakarta ada satu kawasan yang menyimpan nilai historis tinggi tetapi juga jadi tempat wisata hits, Kota Tua namanya. Banyaknya gedung-gedung tua bergaya kolonial yang masih kokoh berdiri memberikan nuansa seolah kembali ke masa lampau. Karenanya Tak heran jika hari libur atau akhir pekan tiba, kawasan ini selalu ramai dipadati pengunjung.

Saat mengunjungi tempat wisata di Jakarta yang satu ini, ada banyak hal yang bisa Anda jelajahi. Ada Museum Fatahilah yang jadi saksi sejarah perjuangan bangsa untuk meraih kemerdekaan. Lalu ada Gedung Merah, Museum Wayang, Museum Bank Indonesia, Museum Bahari, Pelabuhan Sunda Kelapa hingga Stasiun Kereta Api Kota.

Kidzania Jakarta

Terletak di Jalan Jenderal Sudirman No. 52-53, Senayan, Kebayoran Baru, Kota Jakarta Selatan, Kidzania hadir sebagai pusat hiburan anak-anak dengan konsep edutainment yang menarik.

Di tempat wisata ini anak-anak bisa belajar mengenai berbagai macam profesi dan memerankannya secara langsung seolah sedang bekerja sesuai profesi yang mereka pilih.

Objek wisata ini berbentuk miniatur kota berukuran anak-anak lengkap dengan bangunan seperti rumah sakit, kawasan industri dll.

Di tempat ini juga, mereka akan belajar berinteraksi dengan anak lainnya yang memiliki profesi berbeda.