Kategori
Tempat Wisata

Resor Kece di Lombok yang Cocok untuk Staycation

Resor Kece di Lombok yang Cocok untuk Staycation

Resor Kece di Lombok yang Cocok untuk Staycation, – Lombok menjadi destinasi favorit wisatawan lokal, maupun dari luar negeri untuk menikmati keindahan wisata bahari Indonesia. Namun, selama ini kebanyakan turis yang datang langsung menuju daerah Gili. Padahal nih, wisata dan akomodasi di daerah Lombok lainnya juga tak kalah cantik.

Konsep staycation atau menghabiskan waktu liburan hanya di hotel belakangan semakin digandrungi. Staycation biasanya dilakukan di hotel atau resor dengan fasilitas yang lengkap.

Saat staycation, kamu bisa menjajal beragam fasilitas resor atau sekadar jalan-jalan di spot wisata yang tak jauh. Konsep liburan ini semakin sering dipilih lantaran dinilai lebih hemat bujet, waktu, dan tenaga.

Nah, kalau kamu mau menjajal konsep staycation, Lombok bisa menjadi salah satu pilihan yang tepat. Ada banyak resor di Lombok yang cocok untuk jadi tempat menghabiskan waktu liburan dengan cara yang asyik.

Katamaran Resort

Katamaran Resort terletak pas di pinggir Pantai Senggigi. Tak berkendara, cukup menikmati laut dan sunset pantai ini dari kamar. Bisa juga turun ke area kolam renangnya yang didesain sangat modern. Resort ini sangat cocok untuk pasangan yang sedang berbulan madu, pun keluarga yang berlibur bersama. Keesokan paginya kamu bisa menantang diri untuk berolahraga air di Scuba Froggy yang hanya berjarak 15 menit berkendara dari tempatmu menginap.

The Lombok Lodge

The Lombok Lodge berlokasi di Lombok Utara, tepatnya di Jalan Pantai Medana, Desa Sigar Penjalin. Resor ini menawarkan tempat menginap dengan panorama pantai khas Lombok yang sangat memukau.

The Lombok Lodge juga sangat dekat dengan kawasan wisata Gili Air, Gili Meno, dan Gili Trawangan. Kamu bisa menikmati fasilitas kelas satu, mulai dari kamar dan kolam renang dengan pemandangan laut, minibar, hingga spa. Harganya sekitar Rp 4 jutaan.

Living Asia Resort Lombok

Living Asia Resort Lombok merupakan salah satu tempat menginap paling strategis di Lombok, karena lokasinya berdekatan dengan pusat wisata Pantai Senggigi. Fasilitasnya cocok banget buat staycation.

Kamu akan dimanjakan dengan bungalow-bungalow modern dengan pemandangan laut yang memukau. Ada pula restoran, bar pantai, dan infinity pool. Siapkan bujet Rp1,4 jutaan ya!

AVIA Villa Resort

AVIA Villa Resort juga berlokasi di Gili Meno. Letaknya yang berada di tepi pantai membuat resor ini punya pemandangan yang juara.

Kamu akan dimanjakan dengan cottage pribadi dengan kolam renang pribadi, sehingga seperti berada di rumah sendiri. Harganya sekitar Rp1,4 juta.

Tropical Hideaways Resort

Seperti namanya, resor ini menawarkan tempat menginap dengan taman yang indah. Tropical Hideaways Resort menyediakan beberapa bungalow dengan masing-masing shower air panas dan pemandangan taman yang tenang.

Lokasinya di Gili Meno, sehingga kamu bisa menikmati suasana pantai yang keindahannya memang terkenal juara. Harganya dibanderol mulai Rp650 ribu per malam.

Jeeva Resorts

Kalau kamu pengin suasana yang eksklusif, Jeeva Resorts di Sekaroh, Jerowaru, Kabupaten Lombok Timur bisa jadi pilihanmu. Lokasinya memang cukup tersembunyi, berada di pinggir pantai yang sangat indah dan “dilindungi” bukit-bukit.

Lokasinya tak jauh dari Pantai Pink yang terkenal. Harga per malamnya sekitar Rp4,8 juta.

Kategori
Recreation Camps

Manfaat Pramuka Yang Disepelekan

Manfaat Pramuka Yang Disepelekan

Manfaat Pramuka Yang Disepelekan, – Tahukah kamu bahwa setiap tanggal 14 Agustus diperingati sebagai Hari Pramuka Nasional? Sebagai anak Indonesia tentunya kamu sudah tidak asing lagi dengan Pramuka yang berciri khas seragam cokelat ini.

Pramuka atau Praja Muda Karana memiliki arti jiwa muda yang suka berkarya. Pramuka diwajibkan oleh pemerintah sebagai aktivitas sekolah di jenjang SD, SMP dan SMA.

Selain itu, Pramuka juga menjadi kegiatan ekstrakurikuler di sekolah-sekolah. Biasanya Pramuka mengharuskan kamu untuk berpanas-panasan di lapangan untuk berlatih, jadi banyak anak yang tidak suka dengan kegiatan ini.

Eits, untuk kamu yang nggak suka sama Pramuka coba dulu baca manfaat Pramuka berikut ini. Pasti kamu akan berpikir ulang deh.

Melatih Kedisiplinan

img 2931.jpg?width=600&name=img 2931 - Manfaat Pramuka Yang DisepelekanSaat kamu mengikuti Pramuka, pelajaran paling dasar yang akan kamu pelajari adalah pembentukan karakter dengan terbiasa disiplin. Dalam kegiatan Pramuka semua hal biasanya akan diatur dengan jadwal dan tata tertib yang harus dipatuhi oleh seluruh anggota.

Kamu harus melakukan semuanya dengan tepat waktu, seperti saat datang upacara apel, mengumpulkan tugas, istirahat pada waktu yang ditentukan, hingga mengenakan atribut lengkap, seperti sepatu hitam, kaos kaki hitam, topi, dasi, tongkat pramuka dan lainnya.

Meningkatkan Kepedulian

Lima Elang 1s.jpg?width=600&name=Lima Elang 1s - Manfaat Pramuka Yang DisepelekanDasa Dharma Pramuka mengajarkan kita untuk menyayangi antara manusia, sopan, rela menolong, dan selalu bersahaja.

Dalam kegiatan Pramuka kamu biasanya juga akan melaksanakan kegiatan bakti sosial melalui penggalangan bantuan dari anggotanya. Selain itu, kamu juga akan diajarkan untuk saling membantu teman yang sedang sakit atau kesusahan.

Menjadi Pribadi yang Lebih Mandiri

rusdi.jpg?width=600&name=rusdi - Manfaat Pramuka Yang DisepelekanPernahkah kamu mengikuti kemah? Kegiatan Pramuka biasanya dilaksanakan jauh dari rumah dan tidak melibatkan orang tua, seperti halnya berkemah.

Saat berkemah kamu dituntut untuk tinggal bersama anggota Pramuka lainnya dan mengurus semua kebutuhan sendiri, mulai dari memasak, mencuci baju atau alat makan, membersihkan tempat yang ditinggali, dan lainnya.

Apalagi saat ini banyak anak yang lebih terbiasa untuk dibantu oleh orang tua atau asisten rumah tangga untuk mengurus segala kebutuhan.

Nah, dengan mengikuti kegiatan Pramuka ini kamu akan dilatih untuk mandiri. Belajar mandiri akan membentuk karakter kamu menjadi lebih baik dibandingkan dengan anak lain yang biasa dilayani.

Belajar Mencintai Alam

Mengenal Lomba Tingkat V Gerakan Pramuka 07 1050x600.jpg?width=600&name=Mengenal Lomba Tingkat V Gerakan Pramuka 07 1050x600 - Manfaat Pramuka Yang DisepelekanKegiatan Pramuka kerap kali dilakukan di alam bebas. Kamu akan diajak untuk melihat dan merasakan alam secara nyata. Semakin kamu dekat dengan alam, maka rasa cinta kamu terhadap alam juga akan timbul.

Kegiatan di alam bebas ini diharapkan akan memunculkan kepedulian kamu untuk melestarikan lingkungan. Selain itu, dengan rasa cinta kepada alam tiap anggota Pramuka tidak akan melakukan tindakan yang merusak alam.

Belajar Organisasi dan Bekerjasama

seragam pramuka 1 d730a4f2902c1cae2a74547ff3836f8e 600x400.jpg?width=600&name=seragam pramuka 1 d730a4f2902c1cae2a74547ff3836f8e 600x400 - Manfaat Pramuka Yang DisepelekanSaat kamu aktif mengikuti kegiatan Pramuka, maka kamu akan sering bertemu dengan orang-orang baru yang memiliki karakter berbeda-beda.

Kesempatan untuk bertemu dengan berbagai macam orang dengan karakter uniknya masing-masing ini akan membuat kamu belajar menekan rasa egois, belajar bersosialisasi untuk melakukan kegiatan bersama, dan belajar untuk memecahkan masalah bersama.

Untuk kamu yang pemalu atau pendiam, dengan bertemu banyak orang akan melatih kamu untuk lebih berani berbicara dan menyampaikan pendapat.

Gotong Royong dan Kebersamaan

maxresdefault 11.jpg?width=600&name=maxresdefault 11 - Manfaat Pramuka Yang DisepelekanDalam beberapa kegiatan Pramuka, seperti berkemah, pastinya kamu tidak hanya sendirian ‘kan Squad? Satu tenda biasanya akan diisi oleh beberapa orang.

Keadaan tersebut mengharuskan kamu untuk saling membantu, seperti misalnya saat mendirikan tenda untuk beristirahat dan melindungi diri dari ancaman alam.

Selain itu, kamu juga harus berbagi tempat tidur dan saling membantu dalam menyelesaikan suatu pekerjaan, misalnya memasak atau mencuci piring.

Jika ada teman yang sakit juga kamu dan teman yang lain harus merawatnya bersama. Hal ini akan menumbuhkan rasa solidaritas dan kebersamaan dalam diri kamu.

Melatih Kepemimpinan dan Kreativitas

Mengenal Lomba Tingkat V Gerakan Pramuka 13 1050x600.jpg?width=600&name=Mengenal Lomba Tingkat V Gerakan Pramuka 13 1050x600 - Manfaat Pramuka Yang DisepelekanKamu akan mendapatkan kesempatan untuk memimpin regu jika kamu aktif mengikuti kegiatan Pramuka. Saat mendapatkan kesempatan itu, kamu akan belajar mengenai gaya kepemimpinan dan bagaimana caranya memecahkan masalah yang terbaik untuk semua anggota tim.

Secara tidak sadar kamu juga dituntut untuk lebih kreatif. Banyak aktivitas yang akan membuat kamu harus menyelesaikan tugas dengan menggunakan ide-ide cemerlang.

***

Masih banyak manfaat yang bisa kamu dapatkan dari kegiatan Pramuka. Walaupun tidak langsung terlihat, manfaat ini pasti akan kamu rasakan kok di kemudian hari.

Jika kamu sudah mendapatkan manfaat dari Pramuka, jangan lupa ya untuk terus mengimbanginya dengan tetap menjaga prestasi akademikmu.

Kategori
Recreation Camps

Lokasi Kemah Hits di Ciwidey Bandung

Lokasi Kemah Hits di Ciwidey Bandung

Lokasi Kemah Hits di Ciwidey Bandung – Berkemah menjadi salah satu cara favorit bercengkerama dengan alam. Selain bisa menyegarkan otak dan menghilangkan penat, berkemah juga diyakini bisa menguatkan bonding.

Buat kamu yang berada di sekitar Bandung, boleh banget menjajal berkemah di Ranca Upas, Ciwidey. Lahan berkemah ini menjadi lokasi andalan para penikmat alam lho. Pesona yang disuguhkan Ranca Upas dijamin bikin kamu jatuh cinta seketika.

Kemping atau berkemah merupakan salah satu kegiatan paling seru untuk dilakukan. Kemping juga menjadi momen yang tepat untuk bonding. Ada banyak tempat camping di Bandung yang bisa dipilih untuk mengisi waktu libur anda. Mengapa memilih Bandung? Ini karena mayoritas daerah di Bandung lebih ideal untuk berkemah. Ada banyak spot-spot seru untuk dijelajahi selama berkemah tentunya dengan pemandangan super keren sebagai backgroudnya.

Di Bandung, sudah ada beberapa spot khusus yang ditujukan untuk kegiatan berkemah. Mulai dari kemping yang simple dimana anda harus membangun tenda sendiri, sampai glamping atau glamour camping dimana anda bisa menikmati kemping dengan fasilitas yang lebih mewah dan sudah disediakan oleh pemilik tempat.

Pesona kabut di pagi hari

Kabut pegunungan di pagi hari memang bikin jatuh hati. Aura magisnya membuat betah para pecinta ketinggian. Pesona kabut pagi di Ranca Upas inilah yang menjadi sarapan kamu begitu membuka tenda.

Di sela-sela sinar matahari yang muncul malu-malu dari balik perbukitan, kabut membuat pemandangan pagi hari di ketinggian 1.700 mdpl ini semakin dramatis.

Penangkaran rusa jadi idola

Puas menikmati kabut tipis di pagi hari, kamu harus mampir ke penangkaran rusa yang letaknya gak begitu jauh dari lahan berkemah. Kandang rusa-rusa ini bisa dimasuki pengunjung tanpa dikenakan biaya tiket masuk.

Lahan berkemah luas dibatasi oleh perbukitan

Memasuki kawasan Ranca Upas, kamu akan disuguhi lahan berkemah di bawah hutan pinus yang dibatasi oleh perbukitan di sisi timur. Gak perlu khawatir berdesakan dengan pengunjung lain karena area kemah di Ranca Upas sangatlah luas.

Kamu bisa mendirikan tenda di mana saja. Namun, kalau kamu datang dengan rombongan besar atau berkemah untuk kegiatan outing, kamu dibolehkan menyewa satu blok lahan khusus untuk rombongan kamu.

Fasilitas lengkap dan memadai

Yang paling penting dari lokasi berkemahg adalah ketersediaan toilet bersih, musala untuk pengunjung muslim, dan warung makanan bagi pengunjung yang gak pengin ribet memasak. Ke semua fasilitas tadi terpenuhi dengan sangat baik di Ranca Upas. Memanjakan banget, kan?

Kolam air panas alami jadi favorit anak-anak

Bukan cuma berkemah dan melihat penangkaran rusa. Di Ranca Upas juga tersedia kolam air panas alami yang kerap diserbu pengunjung anak-anak. Pasalnya, kolam air panas tersebut dirancang layaknya water park.

Dengan airnya yang hangat mendekati panas, kolam ini menjadi alternatif seru menghangatkan tubuh di tengah dinginnya udara Ciwidey. Kamu perlu merogoh kocek sebesar Rp15.000 untuk menikmati semua wahana di kolam renang tersebut.

Kategori
Recreation Camps

Tips Berkemah dengan anak-anak

Dijamin Seru, Begini Tips Merencanakan Camping Bersama Anak!

Tips Berkemah dengan anak-anak – Dapatkah anda percaya bahwa jika alam adalah tempat terbaik untuk belajar? Belajar di alam merupakan hal yang menyenangkan dan menyegarkan, anda tahu.

Untuk tahu lebih banyak tentang alam, anda akan lebih menghargai bumi di mana anda tinggal. Percaya gak kalau alam adalah sebaik-baiknya tempat belajar?

Belajar di alam itu lebih menyenangkan sekaligus menyegarkan, lho. Dengan lebih mengenal alam pula kamu akan lebih menghargai bumi tempat kamu hidup.

Nah, salah satu aktivitas seru untuk mendekatkan alam pada anak sedini mungkin adalah dengan campingCamping bersama anak bisa kamu lakukan di bumi perkemahan, di pantai, atau lokasi lain yang memungkinkan.

Ke mana pun kamu berencana mengajak anak camping, yuk sontek tips berikut agar camping-mu makin seru dan menyenangkan!

Melakukan sounding ke anak jauh-jauh hari sebelum kegiatan camping dilakukan

Kamu perlu memberi tahu anak tentang rencana camping ini setidaknya satu atau dua minggu sebelum camping dilakukan. Terlebih bila ini adalah camping perdana anak, hukumnya wajib banget, ya.

Anak harus tahu di sana anak akan melakukan kegiatan apa, akan tidur di mana, suasananya akan seperti apa, dan informasi penting lain. Anak harus punya gambaran seperti apa sih camping itu. Kalau perlu, beri unjuk aktivitas camping lewat gambar atau video di YouTube.

Pastikan cuaca sedang bersahabat

Kamu bisa memanfaatkan aplikasi prakiraan cuaca yang tersedia di smartphone-mu. Di situs resminya, BMKG juga selalu update info terkait kondisi cuaca di semua daerah di Indonesia. Prakiraan cuaca yang akurat bisa terbaca hingga satu minggu sebelum hari H.

Lebih Dekat Dengan Alam Pada Anak Sedini Mungkin

Jangan lupa bawa logistik yang mencukupi dan camilan favorit anak

Gak semua lokasi camping menyediakan warung atau penjaja makanan. Jadi, lebih baik kamu persiapkan sendiri dari rumah. Bawa logistik sesuai kebutuhan, jangan sampai kurang tapi jangan juga terlalu banyak. Sediakan pula camilan dan minuman favorit anak. Pastikan asupan gizinya tetap tercukupi meski sedang camping.

Bikin kegiatan menarik selama kegiatan camping berlangsung

Supaya anak gak bosan selama melakukan kegiatan camping, kamu harus pandai menciptakan aktivitas seru untuknya. Misalnya, mengajaknya memasak bersama, trekking di sekitar area camping sambil berswafoto, bikin games seru, atau mengajaknya bermain air bila ada sungai di sekitar lokasi camping.

Pastikan kondisi badanmu dan anak sehat

Jangan memaksakan camping kalau ternyata kondisi badanmu dan anak sedang kurang fit. Meski cuma batuk pilek, hal tersebut bakal tetap bikin kamu dan anak gak maksimal menikmati keseluruhan aktivitas camping.

Nah, buat kamu yang berencana mengajak anak camping tapi masih ragu, coba ikuti tips di atas, ya. Kamu bakal temukan betapa asyik dan serunya bermain bersama anak lewat aktivitas camping ini. Penasaran mencoba?

Kategori
Recreation Camps

Merencanakan Camping Bersama Anak

Dijamin Seru, Begini Tips Merencanakan Camping Bersama Anak!

Merencanakan Camping Bersama Anak – Merencanakan akhir pekan dengan berkemah. Tidur di area camping dan menjelajah alam tampaknya harus sering-sering dilakukan oleh keluarga perkotaan. Terutama jika anak-anak tak punya banyak kesempatan bermain di luar rumah.

Percaya gak kalau alam adalah sebaik-baiknya tempat belajar? Belajar di alam itu lebih menyenangkan sekaligus menyegarkan, lho. Dengan lebih mengenal alam pula kamu akan lebih menghargai bumi tempat kamu hidup.

Nah, salah satu aktivitas seru untuk mendekatkan alam pada anak sedini mungkin adalah dengan campingCamping bersama anak bisa kamu lakukan di bumi perkemahan, di pantai, atau lokasi lain yang memungkinkan. Ke mana pun kamu berencana mengajak anak camping, yuk sontek tips berikut agar camping-mu makin seru dan menyenangkan!

Melakukan sounding ke anak jauh-jauh hari sebelum kegiatan camping dilakukan

Kamu perlu memberi tahu anak tentang rencana camping ini setidaknya satu atau dua minggu sebelum camping dilakukan. Terlebih bila ini adalah camping perdana anak, hukumnya wajib banget, ya.

Anak harus tahu di sana anak akan melakukan kegiatan apa, akan tidur di mana, suasananya akan seperti apa, dan informasi penting lain. Anak harus punya gambaran seperti apa sih camping itu. Kalau perlu, beri unjuk aktivitas camping lewat gambar atau video di YouTube.

Pastikan cuaca sedang bersahabat

Kamu bisa memanfaatkan aplikasi prakiraan cuaca yang tersedia di smartphone-mu. Di situs resminya, BMKG juga selalu update info terkait kondisi cuaca di semua daerah di Indonesia. Prakiraan cuaca yang akurat bisa terbaca hingga satu minggu sebelum hari H.

Jangan lupa bawa logistik yang mencukupi dan camilan favorit anak

Gak semua lokasi camping menyediakan warung atau penjaja makanan. Jadi, lebih baik kamu persiapkan sendiri dari rumah. Bawa logistik sesuai kebutuhan, jangan sampai kurang tapi jangan juga terlalu banyak. Sediakan pula camilan dan minuman favorit anak. Pastikan asupan gizinya tetap tercukupi meski sedang camping.

Anak-anak Butuh Area Yang Rindang dan Luas Untuk Mengeksplorasi Alam

Bikin kegiatan menarik selama kegiatan camping berlangsung

Supaya anak gak bosan selama melakukan kegiatan camping, kamu harus pandai menciptakan aktivitas seru untuknya. Misalnya, mengajaknya memasak bersama, trekking di sekitar area camping sambil berswafoto, bikin games seru, atau mengajaknya bermain air bila ada sungai di sekitar lokasi camping.

Pastikan kondisi badanmu dan anak sehat

Jangan memaksakan camping kalau ternyata kondisi badanmu dan anak sedang kurang fit. Meski cuma batuk pilek, hal tersebut bakal tetap bikin kamu dan anak gak maksimal menikmati keseluruhan aktivitas camping.

Pilih area camping yang mudah dijangkau

Kamu bisa minta rekomendasi tempat camping kepada keluarga atau teman yang sebelumnya sudah pernah melakukan camping. Kamu juga bisa searching informasi tersebut lewat internet. Dari banyaknya pilihan lokasi camping, tentukan lokasi yang paling mudah aksesnya agar anak lebih nyaman selama perjalanan.

Bawa peralatan camping yang dibutuhkan atau kamu bisa menyewanya

Peralatan camping utama yang wajib ada, yaitu tenda, matras, sleeping bag, dan senter. Kalau kamu gak punya, kamu bisa menyewanya. Jika kamu berencana masak di lokasi camping, berarti kamu wajib pula membawa kompor, nesting (seperangkat panci kecil untuk aktivitas outdoor), gas tabung kecil, pisau, dan perlengkapan makan.

Sedangkan peralatan pribadi yang harus kamu sediakan, antara lain baju ganti, pakaian hangat, peralatan mandi, handuk, dan tisu. Oh iya, sebaiknya minimalkan penggunaan tisu, ya.

Ajak lebih banyak pasukan biar makin ramai dan seru

Camping bakal makin seru kalau personelnya makin banyak. Jangan ragu untuk ajak keluarga, sahabat, atau tetangga samping rumah kamu yang sama-sama punya anak buat ikutan aktivitas outdoor ini.

Nah, buat kamu yang berencana mengajak anak camping tapi masih ragu, coba ikuti tips di atas, ya. Kamu bakal temukan betapa asyik dan serunya bermain bersama anak lewat aktivitas camping ini. Penasaran mencoba?

Kategori
Recreation Camps

Resor Mewah dengan Ocean View Dekat Taman Nasional Bali

Resor Mewah dengan Ocean View Dekat Taman Nasional Bali

Resor Mewah dengan Ocean View Dekat Taman Nasional Bali -Mendengar pulau Bali, apa yang langsung terlintas di bayangmu? Pantai Kuta, pantai Seminyak, Ubud, atau Nusa Penida? Kawasan yang berada di Bali selatan dan tengah tersebut memang menjadi beberapa lokasi favorit di Pulau Dewata untuk berlibur. Namun, jangan salah, Bali bagian barat juga gak kalah keren, lho.

Penasaran kan di mana saja rekomendasi resor dengan ocean view di dekat Taman Nasional Bali Barat? Yuk lihat ulasan Aplikasi S128 Apk berikut ini

1. NusaBay Menjangan 

118053438 0fd086e6e5b6f8c79dd8ccb721d89617 - Resor Mewah dengan Ocean View Dekat Taman Nasional Bali

Resor pertama adalah NusaBay Menjangan, satu-satunya resor yang berada di dalam wilayah Taman Nasional Bali Barat. Menginap di NusaBay Menjangan yang didesain dengan arsitektur khas Bali, kamu gak hanya mendapat akses langsung ke pantai, namun resor ini juga dekat dengan spot keren untuk snorkeling dan diving.

Selain memiliki kolam renang outdoor dan fasilitas spa di dalam resor, kamu dapat menjajal aktivitas bersepeda, hiking, atau trekking ke area taman nasional. Kalau pengin dinner romantis, kamu juga bisa pesan private meals di balkon tepi pantai atau persis di bibir pantai.

#Liburan dengan keluarga lebih berkesan

2. Plataran Menjangan Resort and Spa 

251512672 d3f82b682c877f527554e22c3963caf7 - Resor Mewah dengan Ocean View Dekat Taman Nasional Bali

Berjarak kurang lebih 13 kilometer dari Taman Nasional Bali Barat, Plataran Menjangan Resort and Spa adalah surga buat kamu yang kangen dengan pantai sekaligus suasana hutan. Di sekitar resor dan pinggir pantai, binatang yang hidup liar seperti monyet, rusa, dan burung bisa kamu jumpai, lengkap dengan view pulau Menjangan di kejauhan.

Fasilitas seperti morning forest walk, snorkeling, dan private spa gak boleh kamu lewatkan, terutama bagi kamu yang sengaja datang ke sini untuk staycation atau bulan madu. Soal makanan, kamu pasti bakal suka. Sebab menu yang disajikan di Plataran Menjangan sudah terbukti mendapat rating tinggi dari para pengunjung.

3. The Menjangan 

20488803 64516f2d47eab091456396659a4c57b8 - Resor Mewah dengan Ocean View Dekat Taman Nasional Bali

Meski hanya kamar tipe Beach Villa yang punya akses langsung ke pantai, resor The Menjangan tetap highly recommended. Masing-masing kamar menawarkan ukuran yang luas dengan amenities yang lengkap.

Desain dermaga kecil di tepi pantai menjadi lokasi yang sempurna untuk bersantai. Kamu bisa menjajal snorkeling atau sekadar bermain air di sekitar dermaga. The Menjangan menyediakan mobil safari juga buat kamu yang pengin menyambangi Bali Tower atau Monsoon Lodge kapan pun kamu mau.

#Cocok juga buat anda yang ingin bulan madu

4. Menjangan Dynasty Resort 

153701793 c264508bd8adb703b003e39610ef0c73 - Resor Mewah dengan Ocean View Dekat Taman Nasional Bali

Berikutnya adalah Menjangan Dynasty Resort. Resor ini cukup spesial karena kamar didesain dengan konsep luxury tent. Kamu dapat menikmati amenities dan furnitur premium yang tersedia di tiap kamar. Bahkan, jika kamu memilih kamar tipe Luxury Cliff Tent Villa, selain ada private bathroom, tersedia pula private infinity pool, lho.

5. Taman Sari Bali Resort and Spa 

Terakhir, ada Taman Sari Bali Resort and Spa. Meski letaknya paling jauh dari Taman Nasional Bali Barat dibanding resor-resor sebelumnya, namun lokasi Taman Sari Bali paling dekat dengan objek wisata keren lainnya, seperti pantai Pemuteran, pura Pulaki, dan bukit Batu Kursi.

Akses menuju bibir pantai bisa dicapai dari restoran resor. Tersedia beberapa bungalo bambu untuk bersantai bersama orang terkasih. Saat malam, nikmati pula pertunjukan tari Bali, lengkap dengan suara alat musik gamelan.

Kategori
Recreation Camps

Pantai Cantik di Malang ini Juga Cocok untuk Kemping!

Pantai Cantik di Malang ini Juga Cocok untuk Kemping!

u8abknc5vli4thct4pjf - Pantai Cantik di Malang ini Juga Cocok untuk Kemping!

Pantai Cantik di Malang ini Juga Cocok untuk Kemping! Sudah pernah mencoba kemah di pantai? kalau belum pernah, sekali seumur hidup sempatkanlah merasakan serunya bermalam ditemani deburan ombak. Gemerlap bintang yang bertaburan di langit akan menemani syahdunya suasana. Menarik bukan?

Malang punya barisan pantai-pantai cantik yang menanti untuk kamu datangi. Beberapa darinya, belum banyak dikunjungi traveler, sehingga masih sepi dan cocok untuk lokasi kemah. Rintangan untuk mencapai pantai ini akan memacu adrenalinmu. Seru! 

1. Pantai Batu Bengkung 

pantai batu bengkung malang - Pantai Cantik di Malang ini Juga Cocok untuk Kemping!

Batu Bengkung terletak di Desa Gajahrejo, Kecamatan Gedangan, Malang. Pantai ini dikenal dengan bibir pantainya yang dikelilingi bebatuan. Alhasil, batu-batuan itu seakan membentuk kolam alami dengan air laut sebagai isinya.

Pantai Batu Bengkung relatif masih sepi. Jaraknya dari pusat kota Malang membutuhkan tiga jam perjalanan. Selain berkemah, kamu bisa berenang, menikmati senja, hingga menjajal mendaki ke bukit batu di pantai ini.

2. Pantai Balekambang 

099082500 1450783741 Pantai Balekambang - Pantai Cantik di Malang ini Juga Cocok untuk Kemping!

Pantai Balekambang akan mengingatkan kita dengan suasana Tanah Lot, Bali yang juga bernuansa religi. Di salah satu pulau kecil dekat pantai ini terdapat makam Syaikh Abdul Jalil yang sering dikunjungi peziarah. Namun, saat malam Pantai Balekambang jadi lebih sepi dan pas untuk berkemah.

3. Pantai Taman Ayu 

1 14 - Pantai Cantik di Malang ini Juga Cocok untuk Kemping!

Pantai ini merupakan salah satu yang paling jarang diekspos traveler. Terletak di Desa Tumpak Rejo, Gedangan, Malang, Pantai Taman Ayu memiliki pasir putih kecoklatan serta air laut yang jernih. Keheningan pantai ini akan membuat nyaman saat berkemah di sekitarnya.

4. Pantai Sumur Pitu 

maxresdefault - Pantai Cantik di Malang ini Juga Cocok untuk Kemping!

Pantai ini bertetangga dengan Pantai Balekambang. Karena masih sepi, belum ada fasilitas wisatawan seperti warung di sana. Pastikan kamu membawa makanan dan minuman yang cukup untuk berkemah di Pantai Sumur Pitu. Tapi, jangan lupa jaga kebersihan di sana agar pantai ini tetap alami.

5. Pantai Tiga Warna 

harga tiket pantai tiga warna malang - Pantai Cantik di Malang ini Juga Cocok untuk Kemping!

Terletak di Desa Tambakrejo, Kecamatan Sumawe, pantai ini terkenal dengan keindahannya. Pantai Tiga Warna dikelilingi oleh area konservasi mangrove. Banyak yang menyebut air laut yang meyapu pantai punya tiga warna, sehingga dijadikan nama lokasi tersebut.

 

Kategori
Recreation Camps

Tempat Camping di Kota New York

Tempat Terasyik Buat Camping di Kota New York, Dijamin Betah

Tempat Camping di Kota New York – Kemasi tenda atau campervan Anda. Dan nikmati pengalaman berkemah yang berbeda saat musim panas di negara 4 musim.

Saat tubuh merasa lelah karena terlalu banyak beraktivitas, tentu yang dibutuhkan manusia adalah pergi berlibur. Pergi camping merupakan salah satu pilihan terbaik untuk menghilangkan rasa penatmu. Apalagi jika kamu tinggal di padatnya kota New York. Pasti sesekali kamu membutuhkan untuk waktu untuk refreshing agar otak kembali segar.

Nyatanya kota New York memang memiliki banyak pilihan tempat kece yang bisa kamu datangi untuk camping. Seperti spot camping terbaik di bawah ini yang dijamin bikin kamu merasa betah.

North-South Lake Campground

North-South Lake Campground memiliki sebanyak 200 spot camping yang bisa kamu sewa sehingga kamu tidak perlu repot-repot membawa peralatan camping dari rumah.

Di sini kamu bisa pergi hiking maupun berenang, karena dekat dengan tempat camping terdapat 2 pantai dan juga tempat untuk hiking. Jadi dijamin anti bosan deh.

Round Valley

Jika kamu menginginkan camping yang lebih memacu adrenalin, kamu bisa mendatangi Round Valley. Di sini tempatnya para pecinta alam berkumpul.

Tempat camping Round Valley berada di tengah hutan, ditambah perjalanan harus ditempuh dengan menanjak tebing maupun menyebrangi sungai. Round Valley cocok banget buat kamu yang ingin merasakan sensasi seru dan menantang.

Bangun di Pulau Tempat Kuda Liar Berkeliaran Bebas di Pantai

Lackawanna State Park

Untuk kamu yang menginginkan kegiatan camping secara instan kamu bisa pergi ke Lackawanna State Park, tempat ini menyediakan tenda portabel yang dilengkapi dengan microwave dan kulkas kecil. Tenda ini juga muat untuk ditempati sekitar 5 orang dengan ranjang susun di dalamnya. Disini kamu bisa menikmati pemandangan indah dari danau Lackawanna, bahkan kamu bisa memancing ikan untuk kamu konsumsi sendiri.

Hither Hills State Park

Di area camping ini kamu bisa menikmati suasana berkemah di dekat pantai. Banyak aktivitas seru yang bisa kamu lakukan selagi di sini misalnya memancing, menyelam, maupun berjalan-jalan di area pantai dan pelabuhan Napeague.

Karena lokasinya yang strategis, area camping ini menjadi favorit warga New York yang ingin melepas penat dengan ber-camping.

Hammonasset Beach State Park

Connecticut memiliki tempat camping yang cocok kamu datangi saat musim panas. Hammonasset Beach State Park memiliki kurang lebih 550 spot camping yang bisa kamu sewa. Bentuknya juga unik dengan berhiaskan kayu dan terdapat ranjang susun di dalamnya. Sekitar 2 mil dari sini juga ada pantai yang bisa kamu kunjungi di kala bosan.

Jangan lupa untuk mengunjungi konservasi flora dan fauna yang tidak jauh dari sini untuk melihat berbagai satwa dan tumbuhan unik.

Nah, itulah tempat camping terasyik di kota New York yang bisa jadi pilihanmu untuk melepas penat. Dari keenam spot camping di atas, kamu paling tertarik dengan yang mana nih?

Kategori
Recreation Camps

Tips Solo Camping Agar Lancar

Baru Pertama Kali Solo Camping? Ikuti Tips Ini Agar Lancar

Tips Solo Camping Agar Lancar – Tak melulu beramai-ramai, melakukan camping (berkemah) ke gunung pun bisa dilakukan seorang diri (solo). Namun, ada beberapa hal yang perlu diperhatikan sebelum melakukan kegiatan berkemah seorang diri, agar kegiatan tersebut berjalan dengan lancar dan menyenangkan.

Tapi bagaimana kalau kamu melakukan berkemah sendirian atau solo camping? Walaupun sendirian, solo camping tetap bisa menyenangkan. Solo camping merupakan kegiatan yang tepat untuk menikmati alam bebas. Karena kamu bisa merasa lebih tentram saat sendirian di alam bebas.

Memang solo camping terdengar sebagai kegiatan yang berisiko. Sebab, kamu harus melakukan segalanya sendirian. Maka dari itu kamu harus melakukan persiapan terlebih dahulu pastinya agar kegiatan solo camping menjadi lancar. Berikut merupakan tips untuk melakukan solo camping.

Beritahukan rencana kalian kepada keluarga dan teman

Kalau kamu punya rencana untuk melakukan solo camping, beritahukan rencana kalian kepada keluarga dan teman. Tujuannya agar mereka gak khawatir saat kamu camping sendirian nantinya. Jangan lupa untuk membawa alat komunikasi saat solo camping. Supaya kamu selalu bisa mengabari keluarga dan teman saat berkemah.

Ikuti instruksi yang ada di area perkemahan

Jika kamu sedang solo camping, ikutilah instruksi yang ada di area perkemahan. Misalnya kamu dapat mengikuti jalan yang ditandai atau kamu dapat melihat tanda larangan yang tidak boleh dilakukan di area perkemahan tersebut. Kemudian lebih baik pilih tempat mendirikan tenda yang banyak dilewati oleh orang. Sehingga kalau terjadi sesuatu, kamu bisa meminta bantuan orang lain.

Banyak Kegiatan yang Bisa dilakukan

Bawalah barang yang penting

Saat melakukan solo camping, kamu akan membawa semua peralatan camping sendirian. Jadi, pastikan kamu hanya membawa barang yang penting saja dan tidak memakan banyak tempat. Misalnya seperti kompor kecil untuk camping, tenda berukuran kecil, makanan kaleng, camilan, air minum dan lain-lain. Jangan lupa untuk membawa peralatan P3K untuk keamanan saat berkemah.

Siapkan hiburan

Kamu pastinya akan sendirian saat melakukan solo camping. Supaya kamu gak bosan, kamu bisa menyiapkan hiburan. Misalnya seperti membaca buku favoritmu saat sedang solo camping. Kalau cuaca lagi bagus, kamu bisa memandangi indahnya pemandangan alam sekitar.

Membawa jaket dan selimut

Berkemah merupakan kegiatan yang dildilakukan alam udara terbuka. Supaya kamu gak masuk angin, bawalah jaket dan selimut saat sedang solo camping. Kamu gak mau kan tiba-tiba masuk angin saat sedang solo camping? Kalau kamu sakit, kamu pastinya akan kerepotan untuk mengurus diri sendiri di alam terbuka.

Itulah tips yang dapat dilakukan saat melakukan solo camping. Memang solo camping memiliki sensasi yang berbeda daripada camping bersama-sama. Karena kamu harus mempersiapkan segalanya sendirian. Kamu dapat mengikuti tips di atas agar kegiatan solo camping menjadi lancar. Baiklah, selamat melakukan solo camping!

Kategori
Recreation Camps

Camping Iringi Pariwisata di Danau Toba 

Pengembangan Glamorous Camping Iringi Pembangunan Pariwisata di Danau Toba

Camping Iringi Pariwisata di Danau Toba – Danau Toba masuk dalam 10 destinasi prioritas dan 5 destinasi super prioritas di Indonesia. Danau vulkanik terbesar di dunia ini meliputi tujuh kabupaten di Sumatera Utara.

Glamorous Camping atau Glamping segera dikembangkan di destinasi wisata prioritas Danau Toba, Sumatra Utara (Sumut), seiring percepatan pembangunan infrastruktur pariwisata di wilayah itu.

Dalam pertemuan antara Menteri Pariwisata (Menpar) Arief Yahya dan Menteri Koordinator (Kemenko) Kemaritiman Luhut Binsar Panjaitan di The Kaldera Toba Samosir pada Kamis siang, Menpar Arief Yahya menegaskan komitmen pemerintah untuk melakukan pembenahan infrastruktur serta penyediaan utilitas dasar di kawasan ini.

Menpar berpesan, masyarakat harus turut serta membangun rencana memajukan wisata daerah

Menpar Arief Yahya juga menyampaikan hal serupa kepada warga Desa Wisata Jangga Dolok, Toba Samosir. Selain meninjau revitalisasi rumah adat Batak dengan arsitektur nusantara yang unik. Menpar Arief Yahya juga berpesan agar masyarakat turut serta Daftar S128 membangun rencana memajukan wisata desa.

Masyarakat merespons aktif program pemerintah memajukan wisata di Danau Toba

Menko Kemaritiman Luhut Binsar Panjaitan juga menyampaikan komitmen serupa. “Wilayah ini punya potensi wisata yang besar, sehingga nantinya kita bisa buka lapangan kerja sebanyak mungkin,” jelas Menko Kemaritiman Luhut Binsar Panjaitan.

Antusiasme juga terlihat dari respons aktif masyarakat di kawasan Danau Toba terkait program pemerintah memajukan wisata daerah ini. Misalnya saja saat Menpar Arief Yahya berkunjung ke Desa Lumban Bulbul Kecamatan Balige, Kabupaten Toba Samosir, Provinsi Sumatra Utara.

Wisatawan Kembali Berkunjung ke Danau Toba Setelah Pandemi

Pemerintah berencana menambah fasilitas berupa terminal dan penambahan panjang runway Bandara Sibisa

Sementara itu, dari segi aksesibilitas, pemerintah mulai melirik pembangunan fasilitas tambahan seperti terminal dan penambahan panjang runway Bandara Udara Sibisa di sekitar 4 kilometer dari The Kaldera.

Pada kunjungan ini, Menpar Arief Yahya juga menyampaikan kabar baik terkait upaya pemerintah menjadikan Danau Toba sebagai salah satu UNESCO Global Geopark (UGG).

“Danau Toba kini (secara de facto) sudah masuk sebagai UNESCO Global Geopark (UGG). Perjuangan yang tidak mudah karena pernah dua kali gagal. Pencapaian ini menegaskan kalau Danau Toba punya atraksi kelas dunia,” ujar Menpar Arief Yahya.